Nessa última sexta-feira (31), o Detroit Red Wings recebeu o Los Angeles Kings no Joe Louis Arena, em Detroit, e venceu por um placar bastante elástico, 5 a 2. Em boa partida de Gustav Nyquist e Pavel Datsyuk, autores de dois gols, o time de Michigan construiu uma ótima vantagem ainda na primeira etapa da partida, onde marcou quatro vezes.

O primeiro grande momento da partida ocorreu aos oito minutos da primeira etapa. No três contra um, Justin Abdelkader, com opção de passe, resolveu arriscar e finalizar, mas Jonathan Quick foi seguro e defendeu. No rebote, os jogadores dos Red Wings ficaram com o disco e trabalharam a posse até uma nova finalização, que mais uma vez foi defendida pelo goalie estadunidense.

O primeiro gol dos Red Wings saiu aos seis minutos, após uma ótima jogada coletiva. Niklas Kronwall passou para Zetterberg, que na lateral do ringue, achou Nyquist no meio, livre de marcação. O sueco aproveitou a falha defensiva dos Kings e empurrou pro gol.

Enquanto a defesa do time de Michigan era sólida, o ataque buscava ampliar o placar de qualquer jeito. Aos nove minutos do primeiro tempo, após pressionar e roubar o disco de Dwight King, Pavel Datsyuk frente a frente com Quick e marcou o segundo gol da partida.

O terceiro gol do time membro dos Original Six saiu após outra belíssima jogada coletiva. No power play, após envolver os Kings com troca de passes, Datsyuk tocou para Kronwall, que de muito longe finalizou pra fora. Porém, o disco voltou e Nyquist estava lá para marcar o segundo dele e o terceiro de sua equipe. Em boa fase ofensiva, o quarto gol saiu após uma confusão na defesa dos Kings. Nyquist superou Regehr e conseguiu achar Tomas Tatar, que só teve o trabalho de empurrar o disco para o gol.

O início da segunda etapa foi bastante difícil para os Kings, que sofreram com o forte poder ofensivo da equipe mandante. O atual campeão da Stanley Cup sofreu com a coletividade do time mandante. Aos quatro minutos do segundo tempo, o autor de de dois gols na primeira etapa passou para o russo Datsuyk, que achou Zetterberg atrás do gol. Porém, o capitão dos Red Wings acabou desperdiçando a oportunidade.

Aos 10 minutos, o atual campeão da Stanley Cup furou o bloqueio do time americano que mais vezes foi campeão. O defensor Alec Martinez puxou contra-ataque, acreditou na jogada e finalizou, mas o goalie Howard defendeu e soltou o rebote. No entanto, Mike Richards, que acompanhou Martinez no contra-ataque, estava no lugar certo e tocou rapidamente para o lado, já que o defensor passou por trás do gol para finalizar e marcar o primeiro dos Kings.

Nos segundos finais da segunda etapa, em boa jogada coletiva, os jogadores com ''camisa 70'' puxaram um ótimo contra-ataque e quase diminuiram ainda na segunda etapa. Tanner Pearson, em velocidade, passou para o canadense Jeff Carter, que finalizou e teve sua finalização reboteada e desperdiçada por Toffoli

Na terceira etapa da partida, o time detentor de dois títulos da Stanley Cup não demorou muito para diminuir o placar. A franquia de Los Angeles diminuiu com Toffoli, que aproveitou um erro da defesa, recuperou o disco, passou para Regehr, que chutou e teve sua finalização reboteada, mas Toffoli estava lá e marcou um shorthanded gol.

Os Kings ameaçaram uma recuperação e até sofreram pênalti. Justin Williams roubou o disco e deixou o capitão Dustin Brown na cara do gol, que acabou sendo derrubado na hora da finalização. Na hora do pênalti, cara a cara com Jimmy Howard, o capitão do time da Califórnia chutou em cima do goalie dos Red Wings.

Para finalizar o jogo e acabar com os Kings, o russo que marcou na primeira etapa voltou a deixar o dele. Zetterberg passou para Abdelkader, que puxou o contra-ataque e tocou para Zetterberg, que no meio, ajeitou para Datsyuk marcar o quarto gol dele na temporada regular.

Os dois times voltam ao ringue neste domingo (2). O Detroit Red Wings, que vem de seis vitórias e somente duas derrotas, vai visitar o Buffalo Sabres, que é da mesma conferência e tem um retrospecto oposto, com duas vitórias e oito derrotas. O Los Angeles Kings, com seis vitórias e três derrotas, visita o Carolina Hurricanes, que ainda não sabe o que é vencer.