Jogando no Centre Bell, o Montreal Canadiens recebeu o Boston Bruins e de virada, venceu a equipe norte-americana por 5 a 1 nesta quinta-feira (13). O maior campeão da Stanley Cup agora soma 12 vitórias e somente quatro derrotas. Os Bruins também está positivo, mas com um rendimento abaixo do esperado. O time americano soma dez vitórias e oito derrotas.

O início da partida foi bastante equilibrado, com as duas equipes criando oportunidades. Nos minutos finais da primeira partida, Campbell passou para Daniel Paille, que teve a oportunidade de abrir o placar, mas acabou desperdiçando a chance quando finalizou em cima do goalie Carey Price.

Depois de perder no face off, Loui Eriksson recuperou o disco e passou para o defensor Dougie Hamilton chutar de muito longe e marcar o primeiro gol da partida. Nos segundos finais da etapa inicial, Canadiens puxou um contra-ataque quase fatal. Max Pacioretty recebeu e ficou sozinho, de frente pro gol. Porém, ao tentar tirar o goalie da jogada, acabou finalizando em cima do próprio, que conseguiu evitar o primeiro gol dos Habs

No minuto inicial da segunda etapa, Gonchar, dos Canadiens, assustou a equipe adversária com uma finalização de longe. A franquia Canadense trabalhou bem a jogada e os Bruins deram muito espaço para o Russo finalizar de longa distância. Aos quatro minutos, Soderberg se atrapalhou e entregou o disco para o canadense Dale Weise, que partiu em direção ao gol, mas na hora da finalização, foi derrubado por Seidenberg, que cometeu pênalti.

De pênalti, Weise teve a sua segunda oportunidade de ficar cara a cara com Svedberg e não desperdiçou. Após o gol, os Habs buscaram o empate de qualquer jeito, e quase conseguiram com um erro defensivo da equipe norte-americana. No entanto, os torcedores de Boston viram o seu time ser salvo por Niklas Svedberg.

Aos 13 minutos da segunda etapa, em batalha atrás do gol, Gallagher recuperou o disco e deu assistência a Lars Eller, que chutou forte e não deu chances ao goalie rival. Após dois minutos, Weise saiu em velocidade e recebeu de Gallagher, que ajeitou o disco para o seu companheiro enganar a defesa e passar para o próprio marcar o terceiro de seu time. Após o terceiro gol, o time da casa continuou pressionando os visitantes, em busca de ampliar ainda mais a partida.

Na última etapa da partida, o Boston sentiu a pressão do adversário e se fechou atrás. Aos cinco da terceira etapa, Desharnais protagonizou uma ótima jogada, superou o marcador na corrida e tocou para trás, onde se encontrava Pacioretty, que escapou da marcação e tocou para marcar o quarto gol da partida. Após sofrer o quarto gol, o time de Boston não conseguiu reagir e o jogo esfriou até o gol de Sekac sair no powerplay. Beaulieu lançou o tcheco, que saiu em velocidade, dominou o disco e finalizou com muita força.

No final da partida, a partida ficou no quatro contra quatro, mas com a franquia mandante cadenciando a partida. As duas equipes voltam ao ringue neste sábado (15). O Montreal Canadiens recebe o Philadelphia Flyers. Enquanto os Bruins recebem o Carolina Hurricanes em casa.