Com o primeiro finalista da Conferência Nacional conhecido após a vitória do Seattle Seahawks em cima do Carolina Panthers no último sábado, Green Bay Packers e Dallas Cowboys entraram em campo neste domingo, no Lambeau Field, para que, desse modo, fossem definidos os times que disputarão a decisão da NFC, que ocorrerá no próximo domingo no CenturyLink Field, em Seattle. Em uma partida decidida nos minutos finais, os Packers se beneficiaram da eficiência de seu ataque e conseguiram arrancar a vitória no último periodo, vencendo por 26 a 21.

Desde a primeira posse de bola, ficou claro que a partida seria equilibrada, e que os Cowboys, invictos fora de casa até então na temporada, teriam uma dura missão. Em sua primeira campanha, o time texano ficou com a bola durante apenas dois minutos e a devolveu. Já com os Packers, o desfecho foi diferente: Inspirado, o running back Eddie Lacy correu para 47 jardas em sete carregadas. A quatro jardas da end zone, Aaron Rodgers lançou para o tight end Andrew Quarless para colocar GB na frente: 7 a 0. O touchdown de Green Bay despertou Dallas. No drive seguinte, DeMarco Murray conseguiu conquistar primeiras descidas com suas corridas e Tony Romo só precisou fazer um passe de apenas uma jarda para Tyler Cuttls, empatando o confronto.

Já no segundo periódo, a defesa dos Cowboys conseguiu forçar um punt dos Packers e, ao receber a bola, contaram com a precisão de Tony Romo, e ficaram a frente do placar com a recepção para TD de 38 jardas do wide receiver Terrance Williams. Desconcentrado, o ataque dos donos da casa foi novamente contido. Tendo a oportunidade na sequência de abrirem uma vantagem maior, os Cowboys viram seu kicker, Dan Bailey, errar um chute de 50 jardas. Se aproveitando do erro alheio, os Packers começaram sua campanha já no campo de Dallas, no entanto, tiveram de se contentar apenas com um field goal de Mason Crosby, convertido no final do primeiro tempo.

Mais atentos, os Packers voltaram do intervalo e logo forçaram um fumble cometido por DeMarco Murray. Mas, novamente, a defesa texana conteu a ofensividade de Green Bay. Crosby anotou mais um field goal para os Cheeseheads e deixou a diferença no placar em apenas um ponto.

Entretanto, os Cowboys, posteriormente, voltaram a liderar o placar de forma mais folgada. DeMarco Murray se redimiu do fumble perdido e correu uma jarda para a end zone. 21 a 13 Cowboys. Contudo, Aaron Rodgers e o calouro DaVante Adams, em uma conexão de 46 jardas conseguiram colocar os Packers de volta na partida, e Green Bay anotou o TD que os deixaram um ponto atrás.

Se aproveitando do bom momento, o sistema defensivo dos Packers funcionou, devolvendo a bola ao ataque da casa. Impulsionados pelo seu torcedor, os Packers administraram o relógio e voltaram a tomar conta do placar em um drive de 80 jardas percorridas e com final feliz. Aaron Rodgers encontrou o seu chará de sobrenome, Richard Rodgers, que recebru para o touchdown. Abatidos, mas ainda com esperançosos, os Cowboys tiveram a sua chance de permanecerem vivos no jogo ofuscada pela arbitragem. Os juízes marcaram passe incompleto de Tony Romo para Dez Bryant que resultaria em uma quarta descida convertida e deixaria Dallas a meia jarda do TD. Com o turnorver de descidas, os Packers só precisaram 'ajoelhar' com a bola para sair com a vitória, muito comemorada pelos 'cheeseheads' e toda a torcida presente no estádio.