Pela Olimpíada Rio 2016, no Centro Olímpico de Hoquei, o Canadá enfrentou a favorita, Alemanha, que é bicampeã e atual campeã olímpica, com o ouro conquistado em Londres, em 2012. O Canadá por sua vez, alcançou uma medalha de prata no Pan de Toronto, em 2015. As duas seleções integram o Grupo B, junto com Índia, Irlanda e Países Baixos. Como o esperado, por conta de seu quadro olímpico, a segunda partida de hóquei masculino, do segundo grupo terminou em 6 a 2 para os alemães, com uma certa facilidade.

Como esperado, a Alemanha dominou o primeiro período, abrindo o placar com Moritz Furste, e abrindo dois gols de vantagem com Niklas Wellen.

O Canadá não desistiu do jogo e tentou uma reação com Mark Pearson, que marcou o primeiro gol canadense, diminuindo o score para 2 a 1.

Ao finalzinho do primeiro período, Mathias Muller ainda aumentou o placar para a atual campeã olímpica, fazendo 3 a 1 para a Alemanha.

Na volta do segundo período, a Alemanha precisou de apenas 11 minutos para marcar seu quarto gol. Linus Butt, um dos nomes do jogo, marcou para os alemães.

Na marca de 26 minutos, já no terceiro período, o árbitro marca um córner curto para os alemães. Moritz Furste converteu o lance aumentando o placar, e abrindo a vantagem de 4 gols para a Alemanha. 5 a 1.

Quando o Canadá parecia já sem forças para reagir, ainda no terceiro período, Keegan Pereira marcou e diminuiu a desvantagem para 5 a 2.

No começo do quarto período, com Nikalas Wellen a Alemanha aumentou a incrível vantagem sobre o Canadá. 45 minutos e 6 a 2 para os atuais campeões olímpicos.

O jogo continuou agitado, com a Alemanha mostrando uma nítida superioridade pra cima dos canadenses, mas o placar definido no início do quarto período, fechou em 6 a 2.