Nesta segunda-feira (15), a Nova Zelândia enfrentou a Austrália em um jogo intenso de seis gols, pelas quartas de finais do hóquei sobre grama masculino. As neozelandesas venceram as australianas por 4 a 2, e avançaram para a semifinal na Rio 2016. Agora esperam a vencedora de Grã-Bretanha x Espanha.

A Nova Zelândia passou para as quartas de finais com a segunda melhor campanha da fase preliminar, somando 10 pontos em 2º lugar, no Grupo A. As australianas avançaram com a penúltima vaga, em 3º lugar com 9 pontos, no Grupo B.

O placar do jogo foi aberto logo no primeiro período. Aos 6 minutos de jogo, as neozelandesas ganharam a marcação de um penalty córner, e a jogadora Anita Mclaren converteu o gol.

Após o gol ainda no primeiro período, o jogo deu uma esfriada. As neozelandesas continuavam a atacar e as australianas não conseguiam criar uma reação.

E foi no segundo tempo, aos 23 minutos, que a jogadora Kelsey Smith aumentou o placar para a Nova Zelândia. Como uma repetição do primeiro gol, após uma cobrança de penalty córner, o arremesso foi forte e não houve chance de defesa para a goleira australiana.

A resposta das australianas veio aos 32 minutos do terceiro tempo com um penalty córner. Após a cobrança a goleira neozelandesa defendeu o arremesso, mas deu o rebote para Kathryn Slattery marcar o primeiro gol.

Mas a réplica da Nova Zelândia foi rápida e seis minutos depois, Gemma Flynn fez um arremesso perfeito e marcou o terceiro gol.

O terceiro período pegou fogo, e Olívia Merry aumentou para 3 gols de diferença o placar vitorioso. Quarto gol neozelandês aos 42 minutos.

A Austrália não desistiu do jogo e tentou a todo custo levar a partida pelo menos para os penaltys. Mas a Nova Zelândia se defendeu muito bem, e só tomou o segundo gol quando faltava apenas dois minutos para o final da partida.

O gol de Kathryn Slanttery aos 58 minutos diminuiu a desvantagem, mas não foi o suficiente para manter as australianas na briga. A Austrália volta para casa sem subir ao pódio.

A Nova Zelândia pega a vencedora de Grã-Bretanha x Espanha, na quarta-feira (17), às 12h