O Kansas City Chiefs não tomou conhecimento do Houston Texans e estreou com vitória em casa por 34 a 20, nesta quinta-feira (10). Com o calouro Clyde Edwards-Helaire em ótima noite, a franquia de Patrick Mahomes teve tranquilidade para virar o placar e largar bem na nova temporada.

O jogo

O primeiro quarto trouxe o equilíbrio esperado pelas equipes. Depois de primeiras campanhas fracassadas devido as fortes defesas, os ataques conseguiram levar a melhor nas jogadas seguintes. Primeiro, Deshaun Watson e o ataque dos Texans conseguiram trabalhar durante mais de cinco minutos para David Johnson correr 19 jardas e anotar 7 a 0.

Com uma campanha parecida, os Chiefs responderam com a dupla Mahomes e Kelce novamente mostrando o seu poder. O ataque leve, jovem e talentoso de Kansas City começava a mostrar sua habilidade aos poucos. Mesmo que a defesa comandada por J.J. Watt tenha apresentado suas credenciais durante todo o primeiro quarto, os mandantes principalmente com Clyde Edwards-Helaire abusaram do jogo terrestre em mais uma jogada longa - 9:04 minutos, para virar o placar com Sammy Watkins. Cada franquia ainda teve uma oportunidade para pontuar, mas enquanto os Texans desperdiçaram em um field goal com Fairbairn, os Chiefs converteram com Butker.

A vitória parcial de Kansas City foi ampliada logo no início do jogo com mais uma jogada terrestre de Clyde Edwards que terminou com o touchdown do calouro. Com 24 a 7 no placar, os Texans tinham muito trabalho em desvencilhar jogadores para abertura de opções para Deshaun Watson. Sem espaço para correr ou passar, o quarterback via o tempo passar sem poder fazer muito para diminuir a desvantagem.

Um exemplo da dificuldade foi uma interceptação sofrida por Watson ainda no início do último quarto quando não havia nenhum outro jogador texano por perto. A roubada de L'Jarius Sneed aliado a uma falta na linha de 1 jarda acabou culminando com o TD de Tyreek Hill. A larga desvantagem até chegou a ser diminuída com Jordan Atkins e Deshaun Watson, mas a vitória de 34 a 20 foi selada com mais um field goal de Butker para os Chiefs.