Pouco badalados na NFL em 2020, Philadelphia Eagles e New York Giants fizeram um jogo emocionante até o fim nesta quinta-feira, 22, no Lincoln Financial Field, casa das Águias. Com a vitória por 22 a 21, os comandados de Doug Pederson assumem a liderança da NFC Leste e deixam os rivais na lanterna da divisão.

Em duelo de duas viradas, os Eagles foram para o intervalo liderando o placar, mas os visitantes fizeram uma boa volta e conduziram o placar até a metade do último quarto. No entanto, a estrela de Carson Wentz brilhou e com passes decisivos o quarterback comandou seus companheiros para uma nova virada.

O jogo

O primeiro tempo apresentou um jogo de opostos na partida. Com os Eagles progredindo bem em campo, a franquia conseguiu anotar um touchdown com Carson Wentz na primeira campanha. O bom início parecia empolgar Philadelphia que rapidamente tirou os Giants de campo, mas um three and out logo em seguida fez com que a bola voltasse para New York na linha de 39 jardas da defesa. O "presente" acabou sendo retribuído em um grande passe de Daniel Jones para Golden Tate.

Os Eagles voltaram a frente do marcador na campanha seguinte com um field goal de Eliott, mas os erros a partir do segundo quarto desaceleraram o jogo. Com uma interceptação para cada lado, um fumble dos Giants e um FG perdido por Philadelphia, a pausa para o intervalo colocou os mandantes com o controle total do relógio com os passes de Wentz, enquanto New York buscava correr com a bola, mas sofria com a pressão da defesa adversária.

O intervalo trouxe as duas defesas se impondo dentro do jogo e até chegaram a parar duas campanhas para cada lado. No entanto, os Giants mudaram a história com uma grande corrida de Daniel Jones para 80 jardas. O que poderia ser um grande touchdown corrido acabou com uma queda solitária do quarterback, mas que em seguida conseguiu encontrar Gallman para virar o jogo. Atrás do placar, Philadelphia se abateu e acabou cedendo um turnover on downs e mais um TD de New York.

O que poucos imaginavam é que apesar de todo o momento ruim, os Eagles ainda buscariam forças para virar. Com dois touchdowns de Wentz para Ward e Scott, Philadelphia retomou a liderança em menos de cinco minutos e abalou o restante da confiança que os Giants tinham no jogo. Como a gota d'água, Jones cometeu um fumble no último minuto e entregou a vitória para os donos da casa.

Destaques

New York Giants: Daniel Jones (20 de 30 passes completados, 187 jardas, quatro corridas, 92 jardas corridas, dois touchdowns e uma interceptação) e Sterling Shepard (seis recepções, 59 jardas e um touchdown).

Philadelphia Eagles: Carson Wentz (25 de 43 passes completados, 359 jardas, dois touchdowns e um interceptação) e Richard Rodgers (seis recepções e 85 jardas).