Um começo estranho e um final esperado. Seattle Seahawks (8-3) e Philadelphia Eagles (3-7-1) jogaram nesta segunda-feira (30), no Lincoln Financial Field e os visitantes levaram a melhor por 23 a 17 na semana 12 da NFL. Com o triunfo, o time de Pete Carroll se consolida de forma isolada como líder da divisão e garante uma boa vantagem para os rivais.

O jogo

As duas equipes começaram o jogo buscando o ataque, mas pecando nos lances cruciais das campanhas. Em sete idas ao campo, cinco punts e dois turnovers on downs foram cometidos e até fez com que alguns torcedores que imaginavam uma vitória fácil de Seattle começasse a desconfiar de uma possível zebra.

No entanto, o segundo quarto trouxe mudanças e o placar passou por movimentações rápidas. Com Russell Wilson soltando o braço, os Seahawks foram mais felizes e nas duas campanhas nos últimos 15 minutos conseguiu anotar dois touchdowns com David Moore e Chris Carson. Apesar disto, Carson Wentz conseguiu variar a última oportunidade dos Eagles antes do intervalo e em uma campanha de 5 minutos conduzir Philadelphia para os primeiros sete pontos com Dallas Goedert.

Para a etapa final, as defesas mantiveram o ritmo do segundo quarto e passaram a ceder ainda mais campo para os ataques. Se as peças demoraram para encaixar um ritmo bom, os dois lados vieram prontos para fazer um jogo mais movimentado, mas com Seattle sendo mais efetivo. Com um field goal para cada time, os Eagles voltaram a mostrar sua deficiência ofensiva e aos poucos viram os Seahawks abrirem ainda mais vantagem no placar.

Com dois turnover on downs e uma interceptação em quatro campanhas, Philadelphia entregou para Seattle o que o time de Pete Carroll busca para agredir e encerrar o jogo. A alta efetividade de Russell Wilson, mesmo pressionado pela defesa, falava mais forte com um corpo de recebedores comandado por DK Metcalf que dava inveja ao desfalcado elenco dos Eagles. Bastaram apenas dois field goals para decretar a vitória dos visitantes que ainda sofreu um touchdown no último minuto, mas nada que pudesse alterar a oitava vitória dos Seahawks em 2020.

Destaques do jogo

Seattle Seahawks: Russell Wilson (22 de 31 passes completados, 230 jardas e 1 touchdown) e DK Metcalf (10 recepções e 170 jardas).

Philadelphia Eagles: Carson Wentz (25 de 45 passes completados, 215 jardas, 2 touchdowns e 1 interceptação) e Dallas Goedert (7 recepções, 75 jardas e 1 touchdown).