Stanislas Wawrinka conquistou o ATP Masters 1000 de Monte Carlo,diante do rival e companheiro de duplas Roger Federer por 2 a 1. Stan precisou de 2h13 para derrotar o adversário e vencer o seu primeiro Masters da carreira.

Stan começou o ano de 2014 com o pé direito. O atual número 1 da Suíça, derrotou Rafael Nadal na final do Australian Open, que é o primeiro Grand Slam do ano. Em seguida, subiu para a terceira posição do ranking da ATP, ultrapassando o maior campeão de Grand Slams da história, Federer. E no Masters 1000 de Monte Carlo, Wawrinka conquistou o seu primeiro título de Masters.

Desde 2012, em Paris, quando David Ferrer faturou o torneio, que um título de Masters não cai nas mãos de um jogador que não faz parte do Big Four (Roger Federer, Rafael Nadal, Novak Djokovic e Andy Murray).

''Foi uma semana incrível. Conquistar meu primeiro Masters 1000 é excepcional. Estou muito emocionado. Jogar contra o maior de todos os tempos, disputar essa final contra Roger é algo realmente especial para mim. E este é, acima de tudo, um grande triunfo da Suíça'', comentou o atual campeão.

Roger Federer ganhou o primeiro set, mas não conseguiu resistir os ataques do Wawrinka

Roger Federer precisou de 42 minutos para vencer o primeiro set por 6/4. O suíço controlou o set desde o início, errando 12 vezes contra 17 do Stan. Roger abriu 4/2 de vantagem, segurando e mantendo o ritmo até fechar a primeira etapa por 6/4.

Na segunda etapa, Federer errou e deixou Wawrinka quebrar o seu saque. Porém, o genial Roger Federer protagonizou uma jogada digna de um grande tenista. Roger quebrou o saque depois de uma passada na paralela, jogando a bola em cima da linha. A chuva ainda interrompeu a partida quando o jogo estava 3/2 para o Wawrinka.

Depois da interrupção, os atletas retornaram à quadra e fizeram um grande jogo. Wawrinka abriu 6/5, mas Federer acabou levando o set para o tie-break. No tie-break, Stan foi mais eficiente e venceu o set por 7/6 (5).

No set final, Stanislas Wawrinka não teve piedade e acabou atropelando. O suíço abriu 4/0, mas Federer conseguiu furar o pneu do suíço, ganhando um game. Com confiaça, Wawrinka acertou uma direita vencedora, onde acabou vencendo o rival e amigo por 6/2. Wawrinka comemorou discretamente, depois deu um abraço no amigo.

O suíço Roger Federer ainda leva vantagem no confronto, 13 vitórias contra duas do Stan.