TênisTênis VAVEL

Sharapova bate Pennetta e vai às semis do WTA Finals com 100% de aproveitamento

Russa vence por 2 a 0 com parciais de 7/5 e 6/1, classifica Radwanska e "aposenta" Pennetta

cleber-araujo
Por Cléber Araújo

Nesta quinta (29) ocorreu em Singapura o terceiro dia de jogos do grupo vermelho do WTA Finals, que na primeira partida definiu a eliminação de Simona Halep, cabeça de chave número um do torneio, além de deixar Radwanska no aguardo de Maria Sharapova vencer por dois sets a zero e ela obteve êxito em sua torcida, já que Flavia Pennetta até quase conseguiu vencer o primeiro set, mas não teve chances no segundo, no que deve ter sido o último jogo profissional de sua carreira, já que a atleta afirmou que se aposentaria no final do ano depois de vencer o US Open.

O primeiro set foi tomado pelo equilíbrio desde o começo, apesar de Pennetta ter conseguido uma quebra cedo, mas Sharapova não demorou tanto para devolver e ambas foram confirmando seus serviços até o 5 a 5, quando Sharapova confirmou seu saque mais uma vez e na sequencia voltou a quebrar em um game longo para fazer 7/5, abrir 1 a 0 no jogo, ficar a um de vencer a partida de eliminar a adversária do dia, além de colocar Radwanska nas semis, tendo o fato de que a própria já estava classificada antes do jogo por ter vencido as duas primeiras partidas.

O segundo set foi o oposto do primeiro, quando a russa decidiu acabar logo com o jogo e foi pros seus serviços agressiva e decidida a finalizar os pontos e conseguindo vários aces. Ela chegou a abrir 3 a 0, quase um 4 e o que a deixaria muito perto de um pneu. Mas a italiana se recuperou de um 40-15 para não perder de zero e depois mais três games foram vencidos por Maria, todos com certa facilidade e assim avançando como primeira do grupo vermelho. Agora ela aguardará sua adversária nas semifinais que será conhecida na próxima sexta (30). Quem também avançou com a vitória da russa foi a polonesa Agnieszka Radwankska, que enfrentará a primeira colocada do grupo branco. Consequentemente, Maria enfrenta a segunda colocada do outro grupo.