Neste sábado (28) houve mais um dia de jogos da edição de 2016 do torneio de Grand Slam Roland Garros. E o segundo jogo da quadra Phillipe Chatrier foi responsável pelo encontro entre a americana número um do mundo Serena Williams e a francesa cabeça de chave número 26 do campeonato, Kristina Mladenovic. Em um bom jogo, houve apenas uma quebra durante toda a partida, as duas jogaram bem, apesar de pecarem em alguns momentos e fizeram um jogo longo, apesar de ter sido decidido em sets diretos. A única quebra veio no final do primeiro set e deu a vantagem para a americana. No segundo houve chances pros dois lados, mas nada feito e o tié break atrapalhado pela chuva foi inevitável. Nele um emocionante duelo foi visto e acabou com a vitória da três vezes campeã do torneio. Agora a número um do planeta enfrenta a ucraniana Elina Svitolina.

O jogo começou bastante equilibrado, com ambas as jogadoras jogando bem em seus serviços e incomodando no saque da adversária. Apesar disso, estava muito complicado efetuar a quebra e um bom jogo era visto. A primeira maior chance foi de Serena Williams quando o jogo estava 4/3 em seu favor. Mas depois de alguns erros e boas jogadas por parte das duas. Kristina Mladenovic conseguiu confirmar e deixar tudo igual no emocionante primeiro set. Na sequência, mais um game cheio de igualdades e chances de quebra, porém mais uma vez quem estava no saque levou vantagem. E assim Serena levou a vantagem pra tentar a primeira quebra do jogo e dessa forma consegui abrir 1-0 na partida. E foi isso que ocorreu, Mladenovic pareceu nervosa depois de desperdiçar a chance de quebra e não foi bem no serviço. Williams se aproveitou disso e com direito a provocação, conseguiu a quebra e fez 1-0 no jogo.

O segundo set começou de forma parecida com o primeiro, com as duas jogando bem e sem conseguir quebrar o saque uma da outra. E também como no set anterior, a facilidade não reinava antes da confirmação vir e o jogo seguia bom e longo. E a maior chance chegou no sexto game do set, quando a americana teve um 40/0 em seu favor pra abrir dois games de vantagem, mas a francesa virou e deixou tudo igual mais uma vez. E o contexto não mudava, nem a chuva no game que poderia dar a vitória a número um do mundo como no primeiro set. Mas isso não aconteceu, o jogo foi pra 5/5 no meio da chuva e com ela persistindo mais dois games de confirmação ocorreram e o set foi para o tie break. Porém a inevitável paralisação ocorreu porque as chuvas ficaram mais fortes e o jogo ficou paralisado por quase duas horas e meia. No tie break, a cabeça de chave número 26 do torneio começou melhor, mas depois Serena mudou e teve as primeiras chances de vencer. Porém não conseguiu, ai Kritina teve sua chance e também não o fez, Williams teve mais duas e na segunda fechou em 11/9 em um emocionante tie break. Assim vencendo o set por 7/6 e o jogo por 2-0 para se classificar as oitavas de final.