Neste sábado teve inicio o sexto dia de jogos do torneio de Wimbledon, e o primeiro jogo da quadra central contou com um duelo feminino. E ele foi entre a romena número 5 do mundo Simona Halep e a holandesa número 28 Kiki Bertens.O jogo começou acirrado e disputado, com algumas quebras, com Halep jogando mal em alguns momentos e Bertens se aproveitando disso. Mas a romena começou a jogar bem no final do primeiro set, aproveitou pra fechar e levou o embalo pro segundo. Começando ele muito bem e depois dando até uma relaxada, porém nada que comprometesse. E no final acabou vencendo em dois sets, garantindo a classificação pras Oitavas de Final. Agora ela aguarda o resultado do confronto entre Alize Cornet e Madison Keys para saber quem será sua adversária na quarta rodada.

O jogo

A partida já começou com duas quebras logo de cara, a primeira de Kiki Bertens, em seguida Simona Halep deu o troco. Na sequencia ambas foram confirmando até o sexto game do jogo, quando a romena voltou a quebrar o serviço da holandesa. Porém a vantagem não durou muito tempo, já que Halep jogou mal, Bertens se aproveitou e devolveu a quebra. Porém em seguida, Simona começou a jogar um tênis de mais qualidade e Kiki não soube responder a altura. Confirmou até com alguma dificuldade, mas quebrou pela terceira vez no set com tranquilidade pra fechar em 6/4 e fazer 1-0 no jogo.

O segundo set se iniciou com a mesma pegada do final do primeiro, com a número 5 do planeta jogando bem e com tranquilidade e a número 28 perplexa. Errava bastante e parecia nervosa e sem respostas ao jogo da adversária depois da derrota no set anterior. O resultado disso foi uma vitória da romena nos três primeiros games do set, a holandesa só reagiu no quarto e diminuiu a desvantagem. Até assustou no quinto, mas a favorita confirmou o serviço, no game seguinte, ela jogou soltou e forçando bolas para tentar a quebra e sacar pro jogo em seguida. Mas a tentativa não deu certo e o set seguiu em 2 games de diferença, ela seguiu usando essa estratégia no saque da adversária e seguiu não dando certo. Mas no seu foi bem e confirmou ambos, sendo o segundo com mais dificuldades e igualdades, fechando o set em 6/3 e o jogo em 2 sets a zero.