Nesta quinta-feira (01), ocorreu o quarto dia de jogos do US Open 2016 e o primeiro jogo noturno da quadra principal foi pelo torneio de simples feminino. Onde se enfrentaram as americanas Serena Williams, número um do mundo e a oitenta e sete do planeta Vania King. Williams começou o jogo com tudo e abriu boa vantagem, mas relaxou e perdeu alguns games antes de vencer o set. No segundo pareceu continuar relaxada e displicente, mas ainda sim repetiu o placar do primeiro set para vencer por 2-0 e avançar.

O jogo começou com Serena no saque e rapidamente ela confirmou o serviço para abrir o placar. Na sequência quebrou o saque da adversária e confirmou novamente para abrir 3/0 de vantagem. Depois disso, Vania finalmente conseguiu seu primeiro game, o vencendo em mais de sete minutos. Em seguida Williams voltou a confirmar e abriu 3 de frente novamente. Os games seguintes foram rápidos, com ambas confirmando os saques e a número um do mundo ficando a um game de vencer o set. Quando a partida voltou após a breve pausa, King confirmou rapidamente e Serena Williams foi sacar pro set. Lá não teve vida fácil como em algumas vezes anteriores, mas também não foi muito difícil e obteve êxito para fechar o set em 6/3.

O segundo set teve um inicio diferente do anterior, agora com a número oitenta e set do planeta no serviço e ela não vacilou para abrir 1/0. Mas viu a adversária voltar a jogar em alto nível novamente, confirmar e quebrar e confirmar, para abrir uma boa diferença. Depois disso ambas foram confirmando seus saques até o 5/3 em favor de Serena. E depois de algumas igualdades e no segundo match point, ela venceu com mais um 6/3 e se classificou para a terceira rodada.