Nesta terça (03) ocorreu mais um dia de jogos do Us Open 2016. E o primeiro jogo da parte noturna da Arthur Ashe foi responsável pelo encontro entre a americana número 6 do mundo Venus Williams e a alemã número 27 Laura Siegemund. O jogo teve sets bem parecidos, onde a veterana jogadora americana teve facilidade na maioria dos games e levou o jogo de uma forma muito calma e sem sustos. Quebrava sem muitas dificuldades e ainda sacava bem pra confirmar seus serviços. E a performance se repetiu no segundo set, com apenas um pouco mais de dificuldade. Dessa forma ela avançou a quarta rodada do torneio e segue viva em busca de mais uma conquista de grand slam na carreira.

A partida começou avassaladora por parte da americana, que não dava chances a alemã e jogava muito bem para ficar tranquila no jogo. Com isso Siegemund ficava sem saber dar respostas a adversária e um set com várias quebras por parte apenas da cabeça de chave número 6 do torneio. Dessa forma o set acabou com apenas um game para a número 27 do mundo e anfitriã venceu com facilidade por 6-1.

O segundo set começou de forma parecida com o anterior e dava a impressão de que as coisas seriam idênticas. Mas ai quando Williams foi sacar pra ficar a um game de repetir o placar, a falha veio. Laura efetuou a quebra e deu esperanças de um novo jogo, quando sacou chegou a abrir 40-0, mas vacilou e deixou Venus chegar. E quando teve a segunda oportunidade de quebra, a dona da casa conseguiu mais uma quebra e foi sacar pro jogo em seguida. Lá não teve muitas dificuldades e venceu mais um game para fechar o set em 6-2 e o jogo em 2-0 para se classificar as oitavas de final do último grand slam do ano.