Nesta segunda (24) houve o segundo dia de jogos do WTA Finals e os primeiros do grupo branco na chave de simples. E o segundo jogo do dia foi responsável pelo encontro entre a tcheca cabeça de chave número 4 do torneio Karolina Pliskova e a espanhola número 5 Garbiñe Muguruza. O primeiro set teve domínio total da número 4, que até começou perdendo, mas virou com tranquilidade e jogando bem melhor e abriu 1-0. No segundo as coisas pareciam que seguiriam da mesma forma, mas Muguruza reagiu, jogou melhor e dentro do seu estilo para empatar o jogo depois de um tie break. O terceiro foi de altos e baixos de ambas as jogadoras, Muguruza abriu 4 de frente, depois teve dois serviços pra fechar, não aproveitou nada disso. Ai Pliskova foi impecável e conseguiu uma bela virada e fez 7-5 para vencer o jogo por 2-1,

O jogo

Ambas começaram a partida confirmando seus serviços e pareciam que fariam um set equilibrado. Mas os indícios não se confirmaram, e Pliskova jogando bem e com facilidade, quebrou e confirmou duas vezes para abrir quatro games de vantagem. Já Muguruza parecia sem respostas para as investidas da tcheca, jogava mal e apenas no f apenas no final do set voltou ter chances reais, confirmando seu saque e diminuindo a diferença. Mas a esperança da espanhola não demorou muito, na sequência Karolina impôs mais uma vez seu forte saque e confirmou o serviço pra fechar o set em 6/2.

O segundo set começou de forma diferente do primeiro, mas seguindo o que veio acontecendo no final dele. De cara a número 4 do torneio já conseguiu a quebra e depois confirmou para abrir dois games de vantagem. No terceiro game as coisas mudaram um pouco, quando a número 5 teve seu melhor game na partida até então e confirmou o serviço de zero. Em seguida Pliskova confirmou mais uma vez, porém Garbiñe mais uma vez confirmou um saque limpo e depois quebrou o saque da adversária pela primeira vez no jogo para deixar tudo igual no set.

E a partir dai que as coisas mudaram de lado de vez, Muguruza voltou a jogar como no primeiro set e com mais um serviço confirmado e a segunda quebra no jogo ficou a um game de empatar a partida. Porém quando a partida parecia que já tinha um terceiro set garantido foi quando Karoline acordou e venceu dois games seguidos para deixar tudo igual mais uma vez. E na sequência ambas confirmaram seus serviços com facilidade e o tie break foi inevitável. Lá a tcheca abriu 3-0 e parecia que venceria o jogo já no segundo set, mas a espanhola reagiu e virou para 7-4. Assim vencendo a parcial por 7/6 e empatando o jogo em 1-1.

O terceiro set começou de forma parecida com o anterior, só que quem agora abriu vantagem por 2-0 foi Muguruza. E ela ainda foi além, com um jogo de troca de bolas venceu mais dois games para abrir 4 games de diferença. Após isso Pliskova venceu seu primeiro game no set e na sequencia houve o game mais longo da partida e após quinze minutos e várias igualdades, a tcheca venceu e diminuiu para dois games a desvantagem. Mas ai quando poderia ficar a um, foi quebrada em um game de zero e Garbiñe foi sacar pro jogo. Porém ainda não era chegada a hora de acabar a partida, Pliskova quebrou e confirmou para botar pressão na espanhola que foi servir mais uma vez pra vencer o jogo. E não o fez, mais uma vez quebrada e nos games seguintes pareceu não ter psicológico pra seguir, mais dois games seguidos vencidos pela número 4 do torneio e vitória por 7/5 na última parcial e 2-1 no jogo.