A quadra central Philippe Chatrier, do complexo de Roland Garros em Paris, recebeu a partida do número 2 do mundo, o sérvio Novak Djokovic, válida pela fase Oitavas de Final. Seu adversário foi o espanhol Albert Ramos-Vinolas, 20º no ranking mundial e cabeça 19 na chave principal. Partida com início complicado, mas que após vitória apertada em tie break, encaminhou o triunfo de Djoko nos sets seguintes.

O 1º set viu uma bela consistência no jogo de Albert, enquanto Novak segui fiel à sua maneira de jogar, variando e balançando sempre o espanhol no fundo de quadra, mesmo que isso não tivesse efeito imediato na conversão de pontos para si. Ambos conseguiram quebrar seu adversário em 2 oportunidades, e com esse equilíbrio, o tie break foi necessário para fechar o set. Nesta parte, novo equilíbrio até o 6-6, onde uma bola fora de Ramos-Vinolas, mas próxima da linha o tirou da concentração, e com isso Djoko aproveitou a deixa para fechar em 7-5 a parcial do tie break.

Com uma boa disputa, mas a derrota no 1º set, o espanhol caiu de intensidade, e passou a ser presa fácil para os angulos e bolas de Djoko, que quebrou o saque do espanhol em 3 oportunidades, aplicou 11 winners (contra apenas 5 de Albert), e não foi ameaçado em momento algum. O placar de 6/1 não demorou a chegar.

Ciente de que a falta de intensidade o faria ser varrido em plena quadra principal de Grand Slam, Ramos-Vinolas teve um 3º set melhor, jogando mais e obrigando Djokovic a elevar seu nível, fazendo algo parecido com o que fez no set inicial do jogo para vencer em definitivo este confronto. Apesar de novamente ver seu saque sendo quebrado, e em 2 oportunidades, o espanhol devolveu 1 delas e fez um jogo melhor de fundo, se defendendo bem e até tendo bons ataques e contra ataques da linha de base, anotando 9 winners contra 11 de Novak. Com 6/3 e jogando firme, o sérvio fechou a partida com sets diretos.

Nas quartas, Djokovic enfrentará o austríaco Dominic Thiem, que passou pelo argentino Horacio Zeballos, também em sets diretos.