Em partida definida em três tie breaks e com duração de 3h03, #58 Jan-Lennard Struff desbancou o espanhol #24 Pablo Carreño Busta e se garantiu na semifinal do ATP 250 de Auckland. Struff chegou a salvar match point antes de fechar o jogo em 7/6(5), 6(6)/7 e 7/6(7)

Sem quebras durante o primeiro set, a parcial foi decidida no game decisivo. Struff chegou a ter seis oportunidades de fechar o set enquanto Carreño Busta sacava em 5-6, mas não aproveitou nenhuma das chances. Os seis primeiros pontos do tie break não foram fáceis para nenhum dos dois tenistas e contou com cinco mini quebras. Com um mini break a seu favor, o alemão abriu a vantagem de 6-3, mas fechou a parcial apenas em 7-5 – o que fez com que PCB alcançasse o feito de salvar oito set points antes de seu adversário de fato conseguir liquidar a primeira série.

Novamente sem quebras, a segunda parcial seguiu para o segundo tie break da partida. Mais firme em seu serviço, Carreño Busta e empatou o jogo em um set a um. O espanhol abriu 6-4 no game de desempate, mas conseguiu vencer apenas no 8-6 durante sua terceira oportunidade quando o germânico rebateu uma bola na rede. Apesar de Struff ter disparado mais bolas vencedoras – nove a cinco, cometeu o triplo de erros não forçados alcançando a marca de 27 a nove.

Com duas quebras de serviço para cada lado, o set decisivo foi decidido em mais um tie break. Carreño Busta salvou quatro match points durante seu serviço para tentar se manter vivo na partida. Os dois jogadores oscilaram bastante durante o tie break.

O espanhol chegou a abrir 3-0, mas viu Struff virar para 5-3. Não se deixando abater pela desvantagem, Carreño pontuou três vezes seguidas e virou o placar para 6-5 a seu favor. Salvando o match point contra, o alemão conseguiu liquidar a partida na segunda oportunidade em 9-7 e assim liquidou a partida.

O alemão, que busca chegar a sua primeira final da carreira, terá pela frente o britânico #93 Cameron Norrie, que eliminou o #50 Taylor Fritz em sets diretos para se garantir na penúltima rodada do ASB Classic, na Nova Zelândia.