Buscando sua melhor posição no ranking na carreira, a #8 Kiki Bertens acabou caindo em sua estreia no WTA Premier 5 de Dubai. A holandesa perdeu para a inspirada #46 Viktoria Kuzmova, 20 anos, que fechou a partida de segunda rodada por dois sets a um, parciais de 6/2, 4/6 e 7/6(6), em 2h14, nesta terça-feira (19).

Bertens começou agressiva o jogo contra a eslovaca. Ela venceu o primeiro game da partida no serviço de Kuzmova, mas entregou esse break imediatamente. No total, ela cedeu seu serviço para a eslovaca em três oportunidades no set, e viu a rival fechar em 6/2.

Na segunda parcial, Bertens melhorou em seu jogo e o jogo foi franco. No 4/4, a número oito do mundo teve um break decisivo, após ela ter melhorado o ritmo de jogo, fechando em 6/4.

A melhor tenista holandesa, que foi eliminada na semana passada no torneio de Doha nas quartas de final, também teve dificuldades com Kuzmova no terceiro set. Ela rapidamente olhou para o placar e viu a eslovaca disparar na liderança. No 5/2, a jovem de 20 anos conseguiu um match point, mas Bertens mentalmente forte não se deixou levar para o caminho da derrota.

Com uma devolução milagrosa, Bertens lutou e voltou no placar em 5/5. Eventualmente, um tiebreak teve que decidir o jogo. No game de desempate, a holandesa conseguiu um match point com o placar de 6-5, mas a forte Kuzmova trabalhou melhor os pontos e virou o game para fechar em 7/6(6), em 1h03 de set, frustrando as aspirações da rival.

Kuzmova enfrenta na próxima rodada do Dubai Tennis Championships, a #37 Sofia Kenin, também de 20 anos, que bateu a #13 Daria Kasatkina, parciais de 6/3, 2/6 e 6/4.