A #10 Naomi Osaka manteve o 100% de aproveitamento no retrospecto contra a #20 Anett Kontaveit e avançou às semifinais do WTA Premier 5 de Cincinnati. A ex-número um do mundo venceu o quatro confronto contra a estoniana na carreira, desta vez por 2 a 1, parciais de 4/6, 6/2 e 7/5, em 1h54, nesta quarta-feira (26).

Diferente das outras partidas, Osaka teve um pouco mais de dificuldades no saque. Ela foi quebrada em 3/4 break points que Kontaveit teve e teve apenas 55% de primeiros saques colocados em quadra. Apesar disto, a japonesa conseguiu oportunizar dez bps no serviço da estoniana e aproveitou metade deles.

No primeiro set, as duas tenistas foram muito bem no saque na primeira etapa e só um break point foi oportunizado e aproveitado por Kontaveit. A estoniana só cedeu quatro pontos no seu serviço e venceu em 6/4, após 34 minutos.

Ela inclusive conseguiu uma quebra para iniciar o segundo set, abrindo 2/0, teve break point para uma quebra dupla mas, a partir daí, Osaka dominou. A japonesa venceu os últimos seis games do set para empatar o jogo: 6/2, em 31 minutos.

Osaka chegou a vencer nove games consecutivos, abrindo 3/0 na última parcial, mas Kontaveit se recuperou. A estoniana chegou a empatar o set em 4/4. No 12º game, a estoniana chegou a ter 40-15 no seu saque, mas, foi aí que a japonesa mostrou sua força. Ela conseguiu se recuperar e quebrou a rival para garantir a vitória: 7/5, em 49 minutos.

Na briga por uma vaga à decisão do Western & Southern Open, Osaka encara a #22 Elise Mertens, que vem de vitória contundente sobre a #82 Jessica Pegula, parciais 6/1 e 6/3.