Pasosu longe de ter facilidade, mas o favorito venceu. Nesta quarta-feira (28), em jogo válido pelas oitavas de final do ATP 250 de Estoril, #42 Marin Cilic venceu o dono da casa #331 Nuno Borges por dois sets a um.

No primeiro período, o português venceu uma partida, até então, cheia de viradas no tiebreak: o 7/6 veio após 7-5 na parte decisiva. Depois, dois sets em 6/4 a favor do ex-top 5 finalizaram a peleja em 2h27.

Borges, 24 anos, veio do qualifying e fez sua estreia em torneios em nível ATP. Na estreia da chave principal, ele já havia surpreendido o #61 Jordan Thompson e, por pouco, não fez mais uma vítima.

Vitória sofrida

Após dois games curtos, o primeiro set teve dois momentos de oito pontos - todos eles confirmados. A primeira quebra de saque da partida veio no sexto game, quando Borges foi vencido. No oitavo momento, ele precisou de 12 pontos (e, também, rejeitar quatro break e set points) para seguir com chances de vencer o período. Deu certo: no game seguinte, ele rejeitou Cilic. Fez melhor: após abrir 3-1 no tiebreak e levar a virada por 5-4, o dono da casa, novamente, se recuperou e fechou o set em 7/6 após 7-5 na decisão.

O português seguiu com dificuldades em saques no segundo set. No quinto game, ele precisou de dez pontos (e superar três break points) para confirmar o serviço. No nono, não teve jeito: após oito pontos, Cilic rejeitou o adversário. No game seguinte, Marin Cilic precisou de 12 pontos para, no terceiro set point, fechar a parcial - sendo que ele salvou dois bps no momento.

Para confirmar a vitória, o enredo do croata no terceiro set teve semelhanças com o período anterior. Se o quarto e o quinto games tiveram pontuações altas (oito pontos cada um, com o Cilic tendo que salvar dois break points no primeiro momento da série e o lusitano recusando outro na sequência), Borges teve o saque quebrado no sétimo game e permitiu que o cabeça de chave 6 apenas administrasse a vantagem para fechar a partida com um 6/4.

O que vem por aí

Nas quartas de final do Millennium Estoril Open, Cilic enfrentará outro ex-top 5, atual #105 Kevin Anderson. O sul-africano vem de vitória sobre o lucky loser #93 Roberto Carballés Baena. Eles já se enfrentaram sete vezes até hoje, e o croata só perdeu uma, no Masters 1000 de Roma em 2013.