A #1 Ashleigh Barty segue em busca de seu segundo Slam na carreira. Neste sábado (3), ela bateu na terceira rodada em Wimbledon a #64 Katerina Siniakova em dois sets, parciais de 6/3 e 7/5, em 1h39, na Quadra Central. Este foi o primeiro confronto entre as duas.

Barty cedeu apenas dois break points na primeira parcial, que teve games relativamente curtos e demorou apenas 37 minutos. A australiana não foi quebrada nenhuma vez e teve 11 a sete em winners e sete a 11 em erros não-forçados, vencendo com segurança.

O segundo set parecia que ia seguir o mesmo rumo, mas teve bem mais altos e baixos. Com duas quebras, Barty abriu 3/0, mas foi quebrada no quarto game. Ela teve a chance de sacar para o jogo em 5/4, oportunizou um match point, mas Siniakova resistiu.

No 11º game, a tcheca encarou um 0-40, salvou os três break points, chegou a ter chance para virar o set, mas foi quebrada no quarto bp. Barty não desperdiçou outra chance de sacar para o jogo e confirmou a vitória.

Esta é a segunda vez seguida que Barty vai à quarta rodada em Wimbledon, mas ela nunca conseguiu ir além disso nas suas outras quatro participações.

Krejcikova imparável

O próximo desafio de Barty é diante da atual campeã de Roland Garros, a #17 Barbora Krejcikova. A tcheca, que faz sua primeira participação na chave principal de simples em Wimbledon, conquistou sua 15ª vitória consecutiva de forma dramática diante da #56 Anastasija Sevastova, parciais de 7/6(1), 3/6 e 7/5, em 2h33.

Antes do Aberto da França, Krejcikova havia vencido o WTA de Strasbourg, seu primeiro em simples na carreira, e não perdeu desde então. Diante de Sevastova, a tcheca mostrou problemas físicos e teve um longo tempo médico entre o segundo e terceiro sets, inclusive sendo medicada, mas ela retornou pronta para a batalha.

Krejcikova não cedeu nenhuma chance de quebra no set final e aproveitou a terceira que teve, no 12º game, para garantir a vitória. A tcheca teve bem mais winners na partida - 44 a 27 - e também quase o dobro de erros não-forçados - 57 a 31 -, mas saiu vencedora.

Krejcikova estreia na chave principal de simples em Londres (Foto: Divulgação/Wimbledon)

O confronto na segunda-feira (5) será o primeiro entre Barty e Krejcikova. Elas são as duas melhores tenistas do ano de acordo com os resultados conquistados nos torneios até agora.