Os últimos dois meses foram inesquecíveis para #36 Danielle Collins. Antes de julho, ela sequer tinha chegado a uma final de torneios internacionais. Neste domingo (8), ela conquistou o segundo título na carreira: no WTA 500 de San Jose, a norte-americana, em casa, venceu #31 Daria Kasatkina por 2 sets a 1. Esta foi a décima vitória seguida de Collins na temporada.

A anfitriã venceu o primeiro set por 6/3 e protagonizou um grande segundo período: a russa venceu por 7/6 após longuíssimos 12-10 no tiebreak. No desempate, vitória tranquila de Collins: 6/1. A partida durou 2h20. Este foi o terceiro confronto entre as duas, e primeira vitória da estadunidense.

Segundo título em dois meses

No quinto game da partida, Danielle Collins precisou de oito pontos (rejeitando um break point) para confirmar o saque - mas, no oitavo, ele rejeitou Kasatkina para fechar a parcial por 6/3.

No segundo set, Daria Kasatkina novamente foi recusada no terceiro momento. Depois, dois games com oito sets cada com serviços confirmados - no quinto, a russa rejeitou um break point. No nono, novo sofrimento para a europeia: oito pontos e dois break (e match) points recusados, mas serviço confirmado.

A resposta veio na sequência: no décimo momento, Collins foi recusada no terceiro break point depois de oito pontos. No tiebreak, a europeia abriu 4-0 e deixou a norte-americana se aproximar por 5-4 e, depois, virar para 7-6. No final, vitória russa após salvar mais três match points por 12-10.

Mesmo após desperdiçar grandes chances no segundo set, Collins voltou firme na parcial final. Logo no segundo game, Kasatkina foi rejeitada após oito pontos. Ela até recusou a rival no terceiro momento, mas a norte-americana recusou a adversária nos quarto e sexto momentos, vencendo a partida (e o torneio) com sonoros 6/1 no terceiro set.