O #12 Felix Auger-Aliassime está pela primeira vez nas quartas de final do ATP 500 de Viena, na Áustria. Ele avançou nesta quinta-feira (28) após vitória sofrida contra o #14 Cameron Norrie de virada, em que salvou três match points contra no segundo set.

A partida teve placar de 2 a 1 para o canadense, com parciais de 2/6, 7/6(6) e 6/4, em 2h38 de duração. Somente a segunda etapa teve 1h10 de jogo, sendo decidida em intenso tiebreak de muitas mini-quebras para os dois lados.

Felix Auger-Aliassime fez daquele game desempate a sua impulsão para virar um jogo que já parecia estar perdido. Norrie começou dominando o jogo e venceu o primeiro set com duas quebras em apenas meia hora. A segunda parcial parecia se encaminhar para o mesmo destino, ainda que tenha sido equilibrada na maior parte do tempo, mas a grande recuperação do cabeça de chave 6 veio.

O britânico, que vinha de grande conquista em Indian Wells, se impôs no início do tiebreak, abriu 6-3 e teve três chances de fechar o jogo, sendo 2 no seu serviço. Porém, o canadense apareceu com seu melhor jogo na hora certa, aplicando belos golpes, principalmente de esquerda. A virada então aconteceu, e viu o cenário geral do confronto ter o mesmo destino.

Apoiado em seu total de 12 aces e 82% de sucesso com o primeiro serviço, Auger-Aliassime voltou ainda mais firme para o terceiro set e pressionou o oponente. Norrie teve trabalho já no seu primeiro game de saque, que acabou confirmando após salvar três break points, mas não resistiu à intensidade adversária quando o placar apontava 2/2.

Com a vantagem, o canadense sacou para o jogo em 5/4 no final. Dois match points ainda foram desperdiçados depois da abertura de 40/15, mas o terceiro não escapou. 6/4 confirmado para carimbar a linda vitória de virada.

O que vem por aí

Essa é a primeira vez na carreira que Aliassime vence alguma partida em três participações no Erste Bank Open. Em busca de sua terceira vitória na edição 2021, o canadense terá um duelo complicado pela frente nas quartas contra o #4 Alexander Zverev, que derrotou o #32 Alex De Minaur por 2 a 1 nas oitavas.