Em grande estilo, a #18 Simona Halep despachou a jovem #55 Marta Kostyuk e garantiu vaga na decisão do Transylvania Open, o WTA 250 de Cluj-Napoca 2. A dona da casa anotou 6/0 e 6/1 diante da ucraniana, em apenas 61 minutos, neste sábado (30), e segue para sua primeira final em 2021.

Esse foi o segundo confronto entre as jogadoras - em outubro, no início do mês, Halep também havia vencido Kostyuk por 7/6(2) e 6/1 em Indian Wells. A partida que poderia servir de revanche para a jovem ucraniana de 19 anos, não passou de um atropela da ex-número 1 do mundo.

Sem dar muitas chances a adversária, a dona da casa confirmou seus três serviços e somou mais três quebras a seu favor para fechar o primeiro set em 6/0, salvando o único break point que teve contra em toda partida, ainda no segundo game.

O segundo set começou com uma confirmação de serviço de Kostyuk. O que poderia ser a esperança de um novo começa da ucraniana, porém, voltou a ser o mesmo pesadelo de antes. Halep retomou seu alto nível, encaminhando outros seis games consecutivos sem sofrer break points e fechando em 6/1.

Apesar de ter um número maior de winners - 11 a 10 -, Kostyuk teve 38 erros não-forçados contra apenas 12 de Halep, fator principal na decisão da partida. A jovem de 19 anos também venceu somente 53% de pontos no primeiro serviço, contra exuberantes 92% de Halep.

O que vem por aí

Halep vai a busca de seu terceiro título em casa - venceu em Bucareste em 2014 em 2016. A adversária dela na final será a #14 Anett Kontaveit, que vem de nove vitórias consecutivas e vai em busca de seu quarto título em pouco mais de dois meses. A estoniana bateu nas semis a #99 Rebecca Peterson. Esse será o quarto confronto entre elas - todos os outros foram vencidos em sets diretos por Halep.

Esta é a 12ª temporada consecutiva de Halep chegando ao menos em uma final. Será a 40ª decisão na carreira, a primeira desde Roma 2020, o maior número entre todo o top 20 do atual ranking.