No último torneio da temporada no circuito, a #22 Simona Halep estreia com vitória já na segunda rodada do WTA 250 de Linz, na Áustria. A ex-número 1 do mundo derrotou a #85 Aliaksandra Sasnovich em dois sets, parciais de 7/5 e 6/3, nesta terça-feira (9). A partida durou 1h40.

Este foi o terceiro confronto entre as duas, e a segunda vitória de Halep. Sasnovich havia derrotado a ex-líder do ranking há menos de um mês, na terceira rodada em Indian Wells, mas a romena conseguiu sua revanche.

Apesar de certa dificuldade no saque, Halep conseguiu largar com 4/0 no primeiro set, mas foi quebrada de 0-40 duas vezes seguidas depois disso, com uma sequência de 12 pontos vencidos por Sasnovich em 13. A belarussa conseguiu empatar a partida e teve um game point para levar para o tiebreak no 12º game, mas teve seu saque rejeitado pela terceira vez e viu a cabeça de chave 2 anotar 7/5, em uma hora.

O segundo set teve uma dinâmica bem diferente. As duas subiram o nível no saque e perderam apenas nove pontos nesta situação, mas Halep aproveitou o único break point de toda a parcial, logo no terceiro game. Sem ser ameaçada até o fim, ela fez 6/3, em 40 minutos.

O que vem por aí

Halep busca conquistar o título na Áustria para evitar passar um ano sem conquistas pela primeira vez desde 2012. Nas quartas de final do Upper Austria Ladies Linz, a romena encara a #51 Jasmine Paolini,, que vem de vitória em três sets sobre a #87 Saisai Zheng.