Favoritos, Ram/Salisbury e Herbert/Mahut avançam às semis do Finals do ATP Turim

Dupla britânico e estadunidense termina grupo Vermelho com 100% de aproveitamento

igoryop
Por Igor Yop

Pra celebrar a campanha perfeita na primeira fase do ATP Finals 2021, o americano Rajeev Ram e o britânico Joe Salisbury passaram pelos colombianos Juan Sebastian Cabal e Robert Farah nesta sexta-feira (19). Eles anotaram 2 sets a 1, com parciais de 7/5, 2/6 e 11-9, em 1h35 de partida.

O jogo que foi duro no início ao fim, com ótimos números em serviços das duas duplas, teve o primeiro set resolvido apenas no último game. Todos os saques foram sendo confirmados até Ram/Salisbury conseguirem o break no 12° game, o último antes do tiebreak, e marcarem 7/5.

Mordidos pela derrota na parte inicial, Cabal/Farah voltaram ao jogo mais intensos e ligados, sabendo jogar nas fragilidades do adversário, foi assim que, com duas quebras, empataram a partida em 1 a 1 com a parcial de 6/2. O momento de equilíbrio da partida voltou a aparecer no 3° set, jogado em match tiebreak. Com algumas trocas de liderança ao longo do período, quem acabou levando a melhor nos momentos cruciais foram o britânico juntamente com o norte-americano, que conseguiram sair vitoriosos.

Franceses batem dupla do brasileiro

Com a vitória, Ram/Salisbury tiraram as chances de classificação de Cabal/Farah, classificando automaticamente Pierre-Hugues Herbert e Nicolas Mahut.

Já classificados em segundo, os franceses, campeões em 2019, entraram em quadra apenas pra cumprir tabela contra Jamie Murray e Bruno Soares. Eles precisaram de 1h22 para triunfarem em 2-0, parciais de 6/3 e 7/6. Confirmados juntos para a temporada de 2022, a dupla entre o britânico e o brasileiro se despede de Turim com três derrotas em três jogos.

Com começo estudado, o primeiro set se manteve em igualdade até o 3/3, momento em que Hebert/Mahut começaram a exercer pressão sobre as devoluções rivais, forçando erros. Foi por esse caminho que conseguiram vencer os três games seguintes e vencer a primeira parcial em 6/3.

O segundo set teve início da mesma forma que o primeiro, duro e equilibrado.  A chance de Murray/Soares veio no 10° game, quando tiveram três break points para encaminharem a vitória do set, acabaram não aproveitando. Persistindo o empate até o tiebreak, com todos os serviços confirmados, mais uma vez acabaram não resistindo a pressão rival foram derrotados em 7/6(5).