Nas oitavas do ATP 250 de Sidney, o #135 Andy Murray e o #23 Nikoloz Basilashvili protagonizaram um grande espetáculo, que durou mais de três horas, e acabou com a vitória de Murray por 2 sets a 1 nesta quarta-feira (12). O britânico fechou a partida com parciais de 6/7(4), 7/6(3) e 6/3.

O primeiro e o segundo set seguiram a mesmo tônica, com jogo extremamente disputado, serviços deixando a desejar e boas devoluções. A partida sempre se manteve bem jogada fisicamente, Murray teve oportunidade de fechar a partida nos dois sets, sacou em 5/3 no primeiro e 5/4 no segundo, cedeu a quebra em ambas as oportunidades e o jogo foi para o tiebreak.

No primeiro quem levou a melhor foi o georgiano, que conquistou os três últimos pontos para por 7-4 no placar e vencer a parcial. No segundo foi a vez do britânico, que rapidamente abriu 6-2 e apenas administrou o jogo pra fazer 7-3 e empatar a partida.

O terceiro set foi jogada de forma mais aberta e agressiva de ambos. Murray sempre esteve mais perto da vitória do inicio ao fim da parcial, conquistou a quebra no segundo game, desperdiçou outros três break points no quarto, mas apenas manteve a vantagem que o permitiu fazer 6/3 para finalizar o jogo após 3h14.

O que vem por aí

Pelas quartas de finais do Sydney Tennis Classic, Andy Murray encara o belga #45 David Goffin. Será o nono confronto entre eles no circuito, e o britânico mantém ampla vantagem, com seis a dois em vitórias.