Na tarde deste sábado (5) teve o segundo dia do confronto entre Brasil x Alemanha. Com o confronto empatado em 1 a 1, os alemães Kevin Krawietz e o Tim Puetz venceram de virada Felipe Meligeni e Bruno Soares e na outra partida,  o #3 Alexander Zverev venceu o #114 Thiago Monteiro para confirmar a classificação.

Virada nas duplas

O duelo começou bastante equilibrado. Os brasileiros conseguiram a vantagem no nono game e logo na sequência, com o apoio da torcida, fecharam o set.

A segunda parcial seguiu muito disputada. Sem quebras, ela só foi ser decidida no tiebreak. Onde os alemães foram melhores desde o inicio e venceram por 7-4.

Após vencer o segundo set, os alemães voltaram melhores para o set decisivo. Com uma quebra no quinto game, Krawietz/Puetz admistraram a vantagem até o fim para vencer por 6/4.

Zverev vence Monteiro com autoridade

O alemão começou com tudo no primeiro set. Sasha não deu nenhuma chance para Thiago e venceu por 6/1 sem grandes dificuldades.

O brasileiro voltou para o segundo set com mais intensidade e deixou o duelo muito equilibrado. Thiago chegou à ter uma chance de fechar o set, mas o alemão salvou. Logo depois ele quebrou o brasileiro e venceu o set por 7/5 para classificar a equipe alemã para as finais da Davis.

Próximo confronto

A Alemanha aguarda os próximos adversários das finais da Copa Davis - a fase de grupos acontecem em setembro e a fase decisiva em novembro. Também em setembro, o Brasil volta a atuar em busca de uma vaga no qualificatório do ano que vem.