Pela segunda vez em 2022, #41 Maxime Cressy saiu vitorioso sobre seu compatriota #22 John Isner. Após vitória em cinco sets no Australian Open, em janeiro, agora foi a vez dele triunfar contra o ex-top 10 na semifinal do ATP 250 de Newport, torneio no qual Isner é tetracampeão. Cressy alcançou sua terceira final em 2022, com vitória por 2 a 1, em 1h51 de partida, parciais de 6/2, 4/6 e 6/3, neste sábado (16).

Com direito a atendimento do fisioterapeuta no primeiro set, Isner teve um início muito abaixo dominado pelo rival, sofreu duas quebras, conseguindo apenas dois aces, longe de seu bom desempenho no seu melhor fundamento. Após derrota em 6/2 na parcial inicial, o cabeça de chave 2 voltou melhor para a segunda, se acertou no serviço e com uma quebra seca no quinto game, marcou 6/4 e levou o jogo ao terceiro set.

Na última parte do jogo, ambos se mantinham sólidos. As chances de abrir vantagem eram mínimas, e quem aproveitou melhor foi Cressy, onde já na reta final, tomou o saque de Isner, fez 5/3 e sacou para fechar o jogo e garantir vaga na decisão.

"John acabou de subir completamente de nível no saque a partir do segundo set", disse Cressy em sua entrevista na quadra. "Apenas batendo nas linhas e batendo em muitos outros aces. Eu só tinha que me concentrar no que eu poderia controlar, meu saque. Ele definitivamente jogou um grande nível a partir do segundo set", completou.

O que vem por aí

Cressy vai à sua terceira decisão no ano, mas ainda em busca de seu primeiro título na carreira. O adversário do estadunidense na final do Hall of Tennis Open será contra o #42 Alexander Bublik, que vem de vitória sobre o #102 Jason Kubler. Os dois se enfrentarão em duelo inédito no circuito.