Atual campeã de Wimbledon, #25 Elena Rybakina começou sua campanha no WTA 250 de Portoroz em dificuldades nesta terça-feira (13). Cabeça de chave 3, a cazaque precisou de quase 3h30 para derrotar de virada a experiente #173 Laura Siegemund, ex-top 30.

O placar final foi de 2 sets a 1, com parciais de 6(4)/7, 6/4 e 7/6(8). O jogo foi equilibrado desde o início, com forte desempenho das tenistas na devolução, e registrou um total de nove quebras. No final, prevaleceu quem foi melhor nos detalhes, com a cazaque anotando cinco dos breaks citados.

Rybakina teve um grande número de aces, que fez a diferença para si nos momentos mais precisos. Foram 15 a 0 para ela nesse quesito. O aproveitamento de serviço também foi maior a seu favor, com 72% a 63% no primeiro (apenas de uso dele em 50% a 77%) e 53% a 36% no segundo. A adversária também registrou mais duplas faltas: 8 a 4.

Na primeira etapa, as jogadoras disputaram games muito longos e terminaram com duas quebras cada. Sendo assim, foram para o tiebreak. A cazaque saiu atrás com um mini-break cedido, conseguiu dois para pegar a vantagem e depois sofreu outros dois que lhe renderam a derrota na parcial.

O segundo set foi o único que foi decidido sem a necessidade de desempate. As tenistas trocaram quebras nos primeiros dois games e depois Rybakina conseguiu mais um após o 2/2. Essa liderança foi mantida até o final e o 1 a 1 geral foi registrado.

Para fechar a partida, houve uma longa terceira parcial, com um tiebreak extendido. Cada jogadora teve uma quebra no decorrer "regulamentar". E no desempate, a cazaque ficou com três mini-breaks a favor e depois contra, chegou a enfrentar um match point, mas finalizou a partida em 10-8.

Adversaria definida

E assim, Elena Rybakina passou da sua estreia sofrida no torneio. Sua próxima oponente será a tcheca #66 Tereza Martincova. Ela venceu a #85 Harriet Dart também de virada por 2 a 1 na primeira partida, após sofrer um pneu no set inicial.