O Brasil começou sua caminhada rumo ao tri no Vôlei de quadra feminino, e como já era esperado, massacrou a seleção de Camarões por 3 a 0. Com o resultado elástico, o time alcança a liderança do grupo A.

Começo forte e ritmo intenso

A estréia não foi das mais difíceis, contra um adversário inferior técnicamente, o Brasil superou a pressão e contou com o apoio do Maracanãzinho lotado para despachar as Africanas. A diferença de nível técnico era considerável e visível,  rapidamente o time se apoderou do jogo e abriu sete pontos de vantagem no primeiro set. A partir daí, só foi manter o ritmo forte para Natália fechar o primeiro set; 25 a 14.

Set equilibrado e histórico para Camarões

O segundo set foi o mais equilibrado da partida, o Brasil diminuiu a intensidade e encontrou dificuldades em alguns momentos, a seleção Camaronesa, muito disposta em quadra, fez história e chegou a marcar 21 pontos, é a primeira vez que as Africanas conseguem essa pontuação em um set no time Tupiniquim.

Destaque para a jogadora Nana, maior pontuadora do set e da história de Camarões, a atacante deu bastante trabalho para a defesa Brasileira. Mesmo com toda disposição, Camarões não conseguiu conter o avanço brasileiro e acabou derrotado; 25 a 21.

Passeio em quadra e vitória

No terceiro set, o Brasil passeou em quadra, Fernanda Garay e Natália estavam inspiradas e comandaram as ações. Com muita intensidade e uma defesa praticamente insuperável, as meninas despacharam a seleção Camaronesa com muita facilidade, 25 a 13. Vitória do Brasil e delírio no ginásio do Maracanãzinho, a torcida lotou as arquibancadas e apoiou durante toda a partida.

Zé Roberto tratou de tranquilizar a torcida, salientando que Thaísa (que foi desfalque no jogo), ficou de fora apenas por precaução médica, mas logo estará de volta as quadras: "Ela está bem, estamos segurando por precaução, já foi avaliada pela medicina e em breve voltará", finalizou.

O Brasil volta a quadra na próxima segunda (8), e enfrenta a Argentina, a partir das 22h35, no Maracanãzinho. Já Camarões tem duro confronto com a Rússia, na próxima quarta feira (10), a partir das 17h05. Todas as emoções dos jogos olímpicos do Rio você acompanha aqui na VAVEL Brasil.