Foi bem rápido, em uma hora de partida, a seleção brasileira feminina de vôlei sentado venceu por 3 a 0 (25x7, 25x12 e 25x14) as canadenses. Válido como primeiro jogo desta modalidade na Paraolimpíada Rio 2016, nesta sexta-feira (9) ambas as seleções brasileiras, masculina e feminina anotaram a vitória. Pela manhã, o time masculino derrotou os Estados Unidos pelo mesmo placar da conquista feminina.

Com certa tranquilidade, o início da partida foi marcado pela grande vantagem adquirida pela seleção verde-amarela, eram dez pontos de diferença quando o placar parcial anotava 11 a 1. Neste ritmo, o primeiro set terminou em um surpreendente 25 a 7 para as brasileiras.

As canadenses perceberam que era preciso crescer na partida, elas precisavam jogar para terem alguma oportunidade de beliscar este segundo set. O jogo melhorou, porém o Brasil ainda era superior, pouco errava e aproveitava todas as jogadas propostas. Fechamos este set em 25 a 12. Faltava um para liquidar a partida.

O ataque brasileiro foi o mais efetivo dos fundamentos, as meninas anotaram 40 pontos contra 16 das adversárias. O jogo se tornou fácil, mesmo com a maior presença das canadenses. O último set ficou em 25 a 14, a partida terminou com exatas uma hora de duração e três sets para o Brasil.

Quintas colocadas em Londres, 2012 e quartas no ranking do esporte, as nossas meninas estão confiantes e vão em busca da vitória no segundo jogo, domingo (11), às 20h30 (Brasília) contra a Ucrânia.

Ucrânia x Países Baixos

No último jogo do dia, a seleção feminina ucraniana venceu a seleção dos Países Baixos por 3 a 2 (21x25, 22x25, 25x13, 26x24 e 15x12). Em um jogo denso e disputado, a Ucrânia virou a partida e buscou a vitória no tie-break.