Vôlei VAVEL

Rexona vence Bauru pela primeira vez e segue na briga pela liderança

Time carioca tem sua terceira vitória em três jogos e briga pela liderança do campeonato

perespris
Por Priscilla Peres

O time do Rio de Janeiro Rexona- Sesc venceu o Genter Volêi Bauru na noite dessa sexta-feira (11) por 3 sets a 1 (parciais de 25/18, 22/25, 25/19 e 25/17) com pouco mais de 1h30 de partida no estádio Panela de Pressão, em Bauru. A expectativa dos torcedores que foram assistir ao jogo era ver o Bauru repetir o feito da última temporada, mas não bem isso que aconteceu.

A equipe do técnico Bernardinho perdeu o primeiro set levando um susto, porém se recuperou e venceu as paulistas sem dificuldades, apostando na sua força ofensiva principalmente com Gabi e na maestria da líbero Fabi. Foi a terceira vitória de três jogos disputados e com isso as cariocas seguem na disputa de primeiro lugar da Superliga feminina, juntamente com o Osasco.

O primeiro set começou equilibrado e os times apostaram em suas ponteiras (Gabi e Anne Buijs do Rexona; Rivera e Thaisinha do Bauru) até que a equipe da casa começou a cometer falhas por forçar demais seu saque. O Rio se aproveitou e com um belo bloqueio começou a mudar o placar. Gabi fechou o set em 25 a 18.

O segundo set se iniciou tão equilibrado como o primeiro, no entanto, o Rexona também começou a cometer erros, especialmente no saque. Quando o time da casa passou o carioca por três pontos e depois por seis, Bernardinho pediu tempo para acertar as jogadoras. Conseguiu algum sucesso, entretanto com um pedido de tempo do técnico opositor, Kwiek, o Bauru fechou o set com dois ataques de Thaisinha por 25 a 22.

No terceiro set o Rio melhorou seu saque e bloqueio, abrindo vantagem. Nem outro pedido de tempo do técnico Kwiek conseguiu impedir a sede de vitória das atuais campeãs e num erro da dominicana Rivera, o Rio fechou em 25 a 19.

No quarto set as cariocas se destacaram desde o início com as jogadoras Roberta e Gabi, que brilharam e viraram a maior parte das bolas na entrada. O Bauru deixou a pressão piorar a situação e as visitantes fecharam o último set do jogo em 25 a 17.

O próximo jogo do Rexona-Sesc será dia 18/11 às 21h30 contra o São Caetano no Tijuca Tênis Clube, no Rio. O Bauru jogará no mesmo dia contra o Renata Valinhos ás 19h30 no Ginásio Municipal Antônio Elias, em São Paulo.