Brasil Kirin vence Montes Claros neste domingo (19) por 3 sets a 1 com parciais de 23-25, 27-25, 25-27 e 23-25. O jogo das quartas de final que aconteceu na casa dos mineiros foi equilibrado do início ao fim e em todos os sets, houve um pedido de tempo por seus respectivos técnicos.

Com uma torcida completamente dedicada a apoiar o time, em cada saque adversário, vaias. Em cada ponto conquistado pelo time da casa, comemorações. A torcida se empolgou tanto que um “apito” vindo do público chegou a confundir os jogadores.

O Brasil Kirin começou abrindo o placar no primeiro set e o Montes Claros se manteve sempre em seu calcanhar. Com as duas equipes forçando o saque e trocando pontos com erros, o placar chegou em uma diferença de 6 pontos para o time paulista por 11 a 5. O Minas reagiu e foi diminuindo a diferença, ficando lado a lado, até empatar. Na reta final os pontos eram conquistados com alternância, mas o Brasil Kirin levou a melhor e encerrou o set por 25 a 23.

O Montes Claros foi o primeiro a pontuar no segundo set, entretanto o placar se manteve muito equilibrado o tempo inteiro. Os times disputavam ponto por ponto. Depois de vários empates, os visitantes abriram 3 pontos (14X17), vantagem que não durou muito tempo. O time da casa encostou e acabou levando a melhor por 27 a 25.

No terceiro set os mineiros abriram 3 a 2, e o jogo seguiu o ritmo dos sets anteriores, com vários empates e trocas constantes de pontuação. O Brasil Kirin fez três pontos de vantagem na reta final do set. Os mineiros empataram, entretanto não foram suficientes para impedir os adversários e perderam por 25 a 27.

O primeiro ponto do quarto set foi pela equipe da casa, que seguiu em um ótimo ritmo de concentração, chegando a abrir seis pontos de diferença no placar por 13 a 7. O time de Campinas buscou a diferença e conseguiu empatar por 20 a 20. Depois disso, mesmo com novos empates, os paulistas tomaram a frente e encerraram o set por 25 a 23.

As duas equipes irão se enfrentar de novo no próximo sábado (25), em Campinas, às 14h10.