Em sua segunda partida pelo Sul-Americano feminino de clubes, as donas da casa mostraram quem manda e conquistaram sua segunda vitória. Por três sets a zero, de modo impiedoso, o Camponesa/Minas venceu o Boca Juniors-ARG na Arena Minas Tênis Clube, na noite desta quarta-feira (21). Parciais de 25-7, 25-16 e 25-12.

Já classificado, o time da capital mineira espera a definição do grupo para saber quem encara na próxima fase. A equipe do Boca ainda tem mais uma partida pela fase de grupos. Nesta quinta-feira (22), à partir das 20h, contra o Regatas Lima, do Peru.

Primeiro set: o trator passou e as argentinas não viram

Braço baixo, bola no chão. Arrasador, o Camponesa/Minas, com tranquilidade e qualidade, se aproveitava da desorganização do Boca em quadra, abrindo logo 12-2. Em um jogo tecnicamente bonito de se ver, pelo menos da parte do time mineiro, no rally mais disputado do set, as argentinas levaram a melhor. Mas, a diferença ainda era implacável: 15-5. O ace de Carol Gattaz impôs um sonoro 18-5, que foi aumentando até o fim do set. Em um erro de ataque do Boca Juniors, placar consolidado. 25-7 em 16 minutos.

Segundo set: esforço argentino e vitória mineira

Começando mais equilibrado, o segundo set da partida começou com erros defensivos dos dois lados. Ficava na frente quem errava menos. O degrau a mais na escada a favor do Camponesa/Minas era o bloqueio. Quando necessário, o paredão subia. Mostrando melhora no seu jogo, a equipe do Boca endurecia o set. Pri Daroit se destacava, tanto em um bloqueio solo quanto nas bolas de fundo.

Depois de um ace mineiro, a diferença atingiu 12 pontos, chegando a 17-9. As argentinas demonstravam empenho, que compensava a reduzida qualidade técnica. Erro defensivo do Boca Juniors fechou o set a favor do Camponesa/Minas. 25-16 em 19 minutos.

Terceiro set: equilibrado no começo, Newcombe e Mara fizeram a diferença

Ponto lá, ponto cá. No princípio da terceira parte do jogo, as meninas do Boca deram trabalho. Até que Newcombe soltou uma bomba e a confiança do Camponesa/Minas cresceu e fez a diferença, abrindo 7-3. Aliás, a ponteira conduziu o time mineiro, se destacando no set. As argentinas seguraram o quanto puderam. Quando a disparidade atingiu 15-4, ficou difícil segurar. Deste momento em diante, foi só o Minas mostrar o que sabe e levar o jogo ao seu modo.

Em um rally sensacional, que levantou a galera, Mara colocou a bola na quadra argentina, marcando 23-12 para o Camponesa/Minas. E ela, no bloqueio, fechou o terceiro set em 25-12, com duração de 18 minutos, e o duelo em três sets a zero.