De modo tranquilo, seguindo a tônica do Sul-Americano feminino de clubes, o Camponesa/Minas superou o Gimnasia y Esgrima-ARG por três sets a zero, parciais de 25-14, 25-13 e 25-11, na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte/MG e conquistou a vaga na final da competição. Restando apenas saber quem será o adversário: Sesc/Rio ou Regatas Lima, do Peru.

Assim como nas demais partidas, a desigualdade de padrão de jogo ficou exposta logo no primeiro set. Ainda que começando ponto a ponto, até o marcador de 4-3, o time argentino era mais raça que técnica. Rosamaria começou a criar crateras na quadra adversária, abrindo a primeira vantagem, 7-3. Mara, na "china", Rosamaria novamente, na largadinha, Newcombe, pela entrada. Era tanta variação que a diferença foi apenas crescendo. Em uma bola rápida, ela de novo, Rosa, fechou o placar em 25-14.

O segundo set começou com mais tranquilo. Chegando a marcar 4-0 no placar, o domínio que já era amplo, achou espaço para se expandir ainda mais. Quando houve um erro bobo de recepção por parte das argentinas, o treinador pediu tempo. Parecia mais um pedido de arrego, tamanho vareio. A pausa não resolveu os problemas do Gimnasya. Quando Mara cravou no chão e o placar atingiu 17-7, outro pedido de tempo argentino. Em mais um erro de recepção das meninas da equipe argentina, 25-13 e 2 a 0 no placar.

Mais curto da partida, durando apenas 13 minutos, o terceiro set foi apenas para fechar a conta e passar a régua no jogo. Pri Daroit com suas pancadas, Macris em dois aces surpreendentes, ajudaram a construir um 7-0. Fer Melo deu o primeiro ponto para o Gimnasia Y Esgrima, em um erro de defesa do time mineiro. Contando com a sequência de erros do adversário, restava ao Camponesa/Minas fazer o que sabia: jogar bem. Um bloqueio solo de Carol Gattaz pôs números finais ao jogo: 25-13, 3 a 0 e vaga na final.