“Cuando uno está de local siempre sale a buscar el partido y hoy Cali lo salió a buscar”, aseguró Farid Díaz al hacer un análisis del juego propuesto por el rival en la primera final, el cual terminó superando en todos los sectores del campo a Atlético Nacional

Sobre el primer tiempo, Díaz resaltó la actitud colectiva de su equipo tratando de imponer su estilo de juego e intentando manejar el balón pero lamentó el gol encajado en los últimos minutos por una desconcentración defensiva en el juego aéreo: “Tuvimos 45 minutos buenos donde controlamos, les quitamos el balón, los desesperamos bastante y ya la pelota quieta nos desequilibró faltando un minuto”, sostuvo.

Atlético Nacional en los últimos años ha remontado resultados y llaves adversas, demostrando jerarquía y tesón, por eso Farid Díaz siente como una exigencia darlo todo el próximo domingo en casa para lograr dar vuelta al marcador, “este es Nacional y hay que sacar el partido adelante”, recalcó.

Farid Díaz llegó en 2012 a Atlético Nacional procedente de Envigado FC y desde ahí, se ha convertido en uno de los jugadores con más títulos en la historia del equipo y logró tener un nivel tan superlativo que ha sido convocado en diversas ocasiones por José Pékerman a la Selección Colombia (tanto por eliminatorias al mundial 2018 como por Copa América).

Si bien el rival en la final tiene una capacidad ofensiva y jugadores con buenas condiciones técnicas, el lateral izquierdo sostuvo que el domingo en el partido de vuelta se verá un Cali más defensivo aguardando por cuidar el resultado, “vamos a ver un Cali esperando para contra golpear”, puntualizó y aseguró que “en casa vamos a tratar de darle la vuelta, no va a ser fácil porque hay un rival muy bueno”.

Para finalizar, Díaz elogió su rival en la final y confesó que fue un justo ganador por lo demostrado durante todo el partido, “todo el mérito a Cali que hizo un gran trabajo y fue un justo ganador”, sentenció.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo 18 de junio desde las 7:00 pm y Atlético Nacional buscará, con el apoyo de su gente, realizar otra gesta memorable para finalizar un semestre lleno de altibajos deportivos.