América de Cali despidió el año con tres puntos

Los ‘escarlatas’ lograron cerrar de manera positiva su participación  en esta Liga Águila, ya que vencieron en su visita a La Equidad Seguros por un marcador de 2-1.

adrianf96
Por Adrian Fonseca

El duelo se presentó en el primer tiempo muy disputado por parte de los dos equipos, debido a que América llegaba a este duelo con la necesidad de cerrar de manera decorosa su discreta campaña en este año, mientras que el cuadro asegurador tenía la intención de quedarse con las 3 unidades en su casa, para así asegurarse un puesto como cabeza de serie en el sorteo de los playoff.

Al minuto 13 se dio la primera ocasión clara de gol, ya que Yesus Cabrera remato dentro del área del equipo bogotano, balón que impacto en el travesaño derecho y de esta manera se ahogó el grito de gol; para el 45’ aparecería de dentro del área local Fernando Aristeguieta, quien remataría al centro del arco pero esta ocasión de anotación sería despejada.

Ya para la segunda mitad específicamente para el minuto 47’, vendría una nueva oportunidad de abrirse el marcador para los dirigidos por Fernando el pecoso Castro, debido a que el venezolano Arisiteguieta llegaría nuevamente al área ‘aseguradora’ ocasionando peligro de gol, la cual sería nuevamente despejada por Kevin Piedrahita, guardameta del equipo capitalino.

El marcador del encuentro fue inaugurado por el centro delantero Aristeguieta, ya que al 62’ gracias a un error del cancerbero Piedrahita al momento de quedarse con el esférico, este lo soltó provocando que el goleador americano aprovechará la situación para abrir el marcador a favor de su equipo.

Pero la reacción por el equipo local no se haría esperar, gracias a que Luis Perea saco provecho de un remate que se presentó dentro del área escarlata, debido a que Carlos Bejarano arquero americano no lo pudo contener, de esta forma se presento el 1-1, resultado que le daba la chance de a La Equidad de asegurarse un poco más su permanencia como cabeza de serie en el grupo de los 8.

Para el minuto 62’ Yesus Cabrera pondría el marcador nuevamente y esta vez de manera definitiva a favor de la escuadra visitante, debido a que gracias a un gran tiro libre cobrado por su parte, dejaría sin chance alguna de que el guardameta Piedrahita se quedara con el balón y de esta manera América pudo cerrar de manera decorosa su participación en el rentado nacional, a la espera de lo que sucederá en la próxima campaña en la que se especula que se darán muchas salidas de jugadores de la plantilla actual.