El duelo entre colombianos y venezolanos tuvo un tinte sorpresivo para ambos, pues los jugadores locales contaron con una primera baja al minuto 19, después de que el lateral Sandro Notaroberto cometiera una falta, fuerte golpe anímico para el equipo venezolano, que no encontraba espacio para desarrollar su juego ante un Medellín que sorprendió con una actitud ambiciosa; el equipo paisa tuvo su primer acercamiento al arco en el minuto 8 y fue dueño de la pelota la mayor parte del tiempo. A pesar de no encontrar el gol en el primer tiempo, por no tener el jugador que terminara de dar la pincelada en el último pase, el equipo seguía buscando el partido.

Para la segunda parte del encuentro, nuevamente El Medellín, buscó por todos sus medios, aunque limitados, encontraron un espacio entre los centrales del equipo local y un Didier delgado que filtraba un centro hacía Leonardo Castro, quien la mandó al fondo de la red para así anotar el primer tanto del partido. Para el segundo tanto, Estupiñan desde tiro libre remata al arco y el rebote le quedó al central, Jesus Murillo, que lo mandó al fondo de la portería. Tras un anormal partido con tres expulsiones en el equipo venezolano, Medellín consiguió una última opción del gol, penal que fallaría el centro campista Javier Reina, dejando el partido con un marcador de 0-2.

Criterio de puntuación. 0-4: Pésimo | 5: Mal | 6: Regular | 7: Bien | 8: Muy bien | 9: Fantástico | 10: Excelente | SC: Sin calificar.

Once inicial

Andrés Mosquera Marmolejo: 8 | El guardián de los tres palos del poderoso se mostró seguro cuando los venezolanos intentaron aproximarse a su arco, logrando mantenerlo en cero.

Juan David Mosquera: 8 |El lateral derecho fue una de la decisiones acertadas en la formación,participativo en la ofensiva del equipo y responsable al momento de marca y en el ida y vuelta participando también en la rapidez de la creación de la jugada que terminó en gol para Leonardo Castro.

Jesús Murillo: 8 | Como es habitual, el zaguero tuvo una buena noche gracias a sus buenos cierres en su propio campo y su buen juego aéreo, además decoró su actuación con una anotación.

Jaime Giraldo: 8 | El juvenil es uno de los más proyectados no solo para la posición natural de central sino como lateral, logró responder bien en el duelo uno a uno de sus rivales, creando salida al ataque por medio campo, apoyando a Estupiñan.

Juan Moreno: 7 | En su debút profesional, demostró seguridad en la línea lateral, sin embargo por su amarilla tan temprano del partido hizo importante protegerlo de otra amonestación.

Didier Delgado: 8 | El extremo derecho facilitaba por momentos la llegada del equipo venezolano a zona del Medellín, sin embargo fue quien participó en el gol, encontrando y tomando decisiones rápidas y oportunas.

Larry Angulo: 5 | El jugador se equivocaba constantemente en los pases de transición quitándole velocidad al equipo y cortando las ideas que se formaban desde el fondo.

José Estupiñan : 9 | Como volante mixto fue fundamental en esa primera línea del medio campo, no solo defendiendo y recuperando sino creando y rematando con carácter. Con excelente ubicación y generando muy buenos centros para los dos delanteros.

Javier Reina: 8 | Actuando en este partido como 10 encontró más movilidad, permitiéndole un excelente transporte y creación de salidas de izquierda a derecha, guíando la penultima jugada fue fundamental en el desarrollo del juego para Medellín. Sin embargo, erró el penal.

Leonardo Castro: 7 | Su constancia y sacrificio lo llevaron a encontrar un gol en el segundo tiempo, al jugar un poco más adelante llegó oportunamente al pase gol de Didier.

Bayron Garcés: 7 | Se le vió un poco incomodo, buscaba espacios e ideas como un nueve en la cancha, sin embargo por su lado no hubo ningún gol.

Cambios

Yulian Gómez: 7 | Su ingreso al partido se dio al minuto 46 en lugar de Juan Camilo Moreno, siendo una decisión acertada pues Yulian cumplió con sus responsabilidades dentro de la cancha, sin destacar mucho.

Edwin Mosquera: 5 | sustituyó al extremo Didier Delgado en el minuto 74, se vió un poco ansioso, errando los pases.

Juan Cuesta: 6 | El joven mediocampista ingresó al campo de juego al minuto 85 por Javier Reina, mostrándose seguro y tranquilo, llevando el partido al margen en los últimos minutos.

Yesid Díaz: 6 | Segundo de los tres últimos cambios del DIM, entró por Leonardo Castro, relevando sus funciones en ese ultimo cuarto de la cancha, asistiendo el cierre de las jugadas que se presentaron en los últimos minutos.

Mauricio Cortés: 5 | En el minuto 86 reemplazó a Bayron Garcés, tocó el balón muy pocas veces en estos último 4 minutos, sin embargo la función era más sostener la posesión de balón, más allá que atacar.