El martes 6 de octubre, a las 2:00 p.m. (Hora local), el estadio El Campin de la ciudad de Bogotá será testigo del cruce entre Independiente Santa Fe y Alianza Petrolera; juego correspondiente a la fecha 12 del todos contra todos de la Liga BetPlay Dimayor 2020.

Alianza Petrolera y Santa Fe se han enfrentado en 16 ocasiones desde el año 2013 cuando el equipo de  Barrancabermeja ascendió a la primera división del FPC, con un balance a favor para el equipo capitalino que ha conseguido seis victorias contra tres de Alianza Petrolera y se registran siete empates.

En el estadio el Campin, el conjunto cardenal ha enfrentado al equipo petrolero en 8 oportunidades donde ha obtenido un total de 2 victorias, 4 empates y 2 derrotas, mientras que en el estadio Daniel Villa Zapata, ambos equipos han disputado 8 encuentros, donde los aurinegros suman una sola victoria frente a cuatro de los albirrojos y se registran tres empates.

En el tema de goles la ventaja igualmente es para los bogotanos ya que tienen en la cuenta 18 goles ante 10 tantos del equipo de Santander. En enfrentamientos contra Alianza Petrolera en la ciudad de Bogotá Independiente Santa Fe ha anotado un total de 9 goles frente a 6 de los petroleros.

Otros datos generales

La última vez que se enfrentaron el conjunto albirrojo y el aurinegrofue el pasado 21 de noviembre del 2019 por los cuadrangulares finales del torneo clausura en el Estadio Daniel Villa Zapata. En aquella ocasión ambos equipos firmaron el empate a 1 gol; el tanto de Alianza Petrolera lo anoto Jhon Vásquez al minuto 37 mientras que para Santa Fe Jefferson Duque marcaría el empate al minuto 63.

El ultimo enfrentamiento entre ambos equipos en la ciudad de Bogotá se realizó el pasado 17 de noviembre del 2019, fue triunfo del cuadro capitalino por 1-0 con anotación de Jhon Velásquez al minuto 3.

La última vez que Alianza Petrolera derrotó a Independiente Santa Fe en la ciudad de Bogotá fue el 29 de Julio del año 2019, juego correspondiente a la tercera fecha del torneo clausura de dicho año, fue victoria por 0-1 con anotación de Luciano Ospina al minuto 59.