El cuadro de Alfredo Arias -Deportivo Cali- llega motivado a la fecha 16 de esta Liga BetPlay Dimayor, su último juego ante Santa Fe lo ganó sobre la hora con un penal. Los verdiblancos quieren seguir alargando su racha de invictos que ya llegó a los 20 partidos en liga. Por su parte el poderoso de la montaña buscará sumar puntos y una posible, pero difícil clasificación, a la gran fiesta de los ocho. Los locales llegan con la moral alta luego de ganarle por copa Libertadores a Libertad de Paraguay de visita 2-4.

Historial

Contando los duelos de Liga y Copa, Deportivo Independiente Medellín y Deportivo Cali se han enfrentado 234 veces. El saldo favorece ampliamente a los azucareros: 96 victorias, 64 empates y 74 victorias del DIM. Deportivo Cali ha anotado 349 goles e Independiente Medellín marcó 304 dianas.

El último partido entre ambas escuadras en Medellín fue el 7 de noviembre de 2019 y terminó 2-1 que dejó al Medellín como campeón de la Copa Colombia 2019. Para encontrar una victoria verdiblanca en el Atanasio frente al Medellín, hay que ir hasta el año 2012. El 9 de abril de ese año, Deportivo Cali se llevó los tres puntos de Medellín con un gol solitario de Cristian Nazarit a los 41 minutos de la parte complementaria.

El partido más reciente en la capital antioqueña data del 24 de febrero del año anterior, este encuentro terminó con un empate a un gol. A los 54 minutos, Déiber Caicedo adelantó en el marcador a los visitantes y Leonardo Castro se encargó de empatar el compromiso al minuto 86.