Atlético Nacional visita a La Equidad en el Estadio Metropolitano de Techo en un partido válido por los cuartos de final de la Liga BetPlay 2021-1, el encuentro se llevará a cabo el domingo 25 de abril sobre las 8:00 pm hora colombiana.

Historial

En total, por liga, aseguradores verdolagas se han enfrentado en 36 ocasiones. Los números favorecen a los antioqueños, que cosecharon 13 victorias, mientras que los capitalinos obtuvieron 12 y firmaron 11 empates.

Historial del 'verdolaga' visitando a Equidad en instancias finales

Atlético Nacional y Equidad se han enfrentado en cuatro ocasiones por instancias definitivas en la ciudad de Bogotá, los enfrentamientos han dejado una saldo de dos victorias para el verdolaga, un empate y una victorias para los aseguradores.

El primer encuentro entre ambas escuadras por instancias definitivas se dio por la ida de la final del Torneo Clausura 2007, el encuentro disputado el 16 de diciembre de dicho año dejó como ganador al verdolaga por marcador de 0-3, gracias a los tantos de Carmelo Valencia al minuto 23', Sergio Galván Rey al minuto 59' y León Darío Muñoz al 85'.

El más reciente duelo de este tipo, se dio el 17 de noviembre de 2012, en un partido válido por el cuadrangular B del Torneo Finalización, dicho encuentro dejó como ganadores a los antioqueños por marcador de 0-2, tras los goles anotados por Aviles Hurtado al minuto 43' y Luis Mosquera al 84'.

Las visitas de Nacional a Equidad

16 de diciembre de 2007: La Equidad 0-3 Nacional
23 de noviembre de 2008: La Equidad 0-0 Nacional
13 de junio de 2011: La Equidad 2-1 Nacional
17 de noviembre de 2012: La Equidad 0-2 Nacional

Datos generales

El balance en cuanto a goles lo domina Nacional con 47 goles a favor mientras que la Equidad registra 35.

La última vez que se enfrentaron ambas escuadras fue por la segunda fecha de la Liga 2021-I. El encuentro se lo llevó Equidad por 1-0, dicho encuentro se disputó en la ciudad de Zipaquirá.