Partido muy igualado el que se vio en el Wells Fargo Center de Philadelphia. Con un Arron Afflalo on fire a lo largo sobre todo del tiempo reglamentario, un Glen Davis indefendible en el pick-and-pop y un Oladipo cada vez más cómodo como organizador de juego, Orlando se consiguió mantener en un encuentro en el que hubo más de 20 cambios en el liderazgo del marcador y 13 empates. Seis jugadores anotaron dobles figuras para la franquicia del estado de Pennsylvania, incluido un doble-doble de Thaddeus Young (25 puntos y 12 rebotes) y el primer triple-doble del rookie Michael Carter Williams.

La igualdad fue la tónica del tiempo reglamentario

El encuentro empezó como acabaría: con gran igualdad. Big Baby Davis dejaba atisbar la gran noche que le esperaba y comenzaba anotando los primeros puntos del encuentro. El sophomore Hollis Thompson demostraba que ha estado entrenando su suspensión de tres puntos y anotaba 2 triples en 2 intentos para los Sixers. Con un marcador de 15-12 en el ecuador del primer cuarto, Orlando parecía atascarse: más de 2 minutos sin intentar un tiro de campo siquiera. Big Baby, de nuevo, se encargaría de arreglar este hecho con su característica suspensión de media distancia. Otra sorpresa era Jason Maxiell que logró 6 de sus 12 puntos en el primer cuarto. Los primeros puntos de la actuación estelar de Carter-Williams no llegaron hasta después de casi 8 minutos de juego. Afflalo acababa el primer periodo con unos impresionantes 14 puntos. Un parcial de 8-2 en los últimos 2 minutos ponía en ventaja a los Magic por 5 puntos (34-29),

El segundo cuarto con la segunda línea de ambos equipos se volvió más errática y física. El perímetro de guards que sacó Brett Brown con Elliot Williams, James Anderson y Tony Wroten tenían dificultades en anotar puntos. Big Baby, Afflalo y un sorprendente Maxiell - con 4 de 4 en los primeros 15 minutos - mantenían la ventaja de los Magic, pero al llegar a la mitad del segundo periodo Michael Carter-Williams empezó a liderar la reacción de la franquicia de Philadelphia con penetraciones y su gran visión de juego y logró poner a los Sixers a 2 puntos (49-47). A partir de ahí Philly se pegaría como chicle al zapato de los Magic. El descanso llegaría con un marcador igualado de 58-57, tan solo un punto de ventaja para el equipo local.

Oladipo y Carter-Williams realizaron el primero triple-doble de sus carreras

El tercer cuarto empezó a un ritmo frenético con ambas franquicias intercambiando triples y puntos en la pintura. Hay que resaltar la dificultad de los Sixers en todo el partido para defender el pick & pop. Big Baby Davis anotó gran parte de sus puntos solo desde la bombilla y nadie parecía frenarlo, sobre todo los primeros minutos del tercer cuarto. Spencer Hawes con una suave bandeja ponía la mayor diferencia en el boxscore hasta entonces con un parcial de 7-0 justo en el ecuador del periodo (76-70). Philadelphia sonreía con su juego y llegó a estar 11 puntos arriba. Una mejora defensiva de los Magic, un par de pérdidas de balón por parte de Philly y una penetración endiablada para batir el reloj, dejaron a la franquicia de Florida tan solo a 5 puntos antes de empezar el que debiera ser el cuarto decisivo (85-80).

A ambos equipos les costaba anotar en el cuarto periodo. Michael Carter-Williams llegó al doble-doble antes de llegar a los 6 minutos de juego y Philadephia se mantenía unos puntos por delante al llegar el primer tiempo-muerto (93-89). Pero otra vez, las suspensiones de Afflalo y Davis ponían por delante en el encuentro a Orlando menos de 3 minutos del final (96-98). Los Sixers no se aminalaron y dieron la vuelta a la tortilla y entrando al minuto final lideraban el marcador pasando la centena de puntos (102-98). Pero Afflalo tenía algo que decir en una noche mágica para él e inmediatamente anotaba su cuarto triple. Respondieron los Sixers con una bandeja en la pintura de Young e hizo lo propio Glen Davis con su primer triple de la temporada en también su primer intento; una jugada a la que nadie daba crédito. Con ambos equipos empatados a 104 la última posesión correspondía a los Sixers con algo menos de 20 segundos. Evan Turner se jugó la última canasta pero su penetración no tuvo suerte y el rebote después de tocar la cruceta no entró en la malla.

Los récords, en la prórroga

En la prórroga llegarían los récords. Carter-Williams conseguiría su primer triple-doble de su carrera al igual que Oladipo. Glen Davis anotaría su máximo de carrera con 33 puntos y lo mismo haría Afflalo con 43. En la primera prórroga, los Magic fueron a remolque y Philly llegó a estar 5 puntos por arriba a menos de un minuto y medio. Pero Afflalo con un 2+1 se encargaba de mantener a Orlando a flote. Oladipo dejaba la diferencia solo a dos puntos a poco menos de un minuto. Con 27 segundos de juego, Philadelphia convertía dos tiros libres y dejaba el partido 118 a 114. Pero Carter-Williams cometía una falta y el otro rookie, Victor Oladipo, convertía un tiro libre y el segundo era mandado fuera del campo por parte del mismo Carter-Williams. El reloj de posesión no existía cuando Evan Turner hizo una dudosa falta de tres puntos sobre el mejor tirador de Orlando - Arron Afflalo - que convertía los 3 tiros libres para dejar el marcador en un empate de nuevo a 118.

En la segunda prórroga el cansancio hizo mella en unos Magic que habían jugado la noche anterior frente a los Wizards. Afflalo se convertiría en el único arma ofensiva de Orlando que veía como su principal cañón se enfriaba (1-6 en tiros de campo en el segundo over-time). La franquicia de Florida aún así tuvo ocasión para empatar el partido a 9 segundos del final, pero Arron Afflalo no logró encontrar el aro. Sí consiguió encestar el triple a 0,8 segundos del final, pero James Anderson ya se había encargado desde la línea de trios libres de cerrar el partido. Así, los Sixers se llevaron el encuentro con un marcador final de 126-125.