Fenerbahçe Ulker sumó la primera victoria de los cuartos de final ante el Maccabi de Tel Aviv, manteniendo a su favor el factor cancha. Una gran segunda parte, liderada por los imperiales Nemanja Bjelica y Jan Vesely, permitió al conjunto de Zeljko Obradovic darle la vuelta a un partido que perdía por 11 puntos en el tercer cuarto.

El Maccabi Tel Aviv dominó los primeros minutos del partido, con un claro objetivo: balones a Sofoklis Schorsanitis. Y no le salió nada mal, que junto a una intensa defensa, dejó al equipo local sin anotar casi cuatro minutos (0-9). Pero poco duró la alegría para los macabeos, pues la gran dirección de Nikos Zisis y el daño que hacían los interiores (Jan Vesely y Nemanja Bjelica) ajustaban el marcador. El Maccabi Tel Aviv vivía de las jugadas individualidades de Jeremy Pargo, que se gustaba con ocho puntos sin fallo en el primer cuarto, y de los triples de Devin Smith y Ohayon para irse por delante en el electrónico tras los primeros diez minutos (16-22).

Jeremy Pargo (19 puntos al descanso) iniciaba el segundo cuarto haciendo de las suyas, tanto en penetración como lanzando desde el exterior, que mantenía al Maccabi Tel Aviv con ventaja en el partido. El conjunto del maestro Zeljko Obradovic seguía de cerca en el marcador gracias al buen hacer de Nemanja Bjelica y Jan Vesely, que sumaban entre ambos 23 puntos y 10 rebotes al descanso. Se llegaba al descanso con más igualdad de la mostrada en el campo, pues al final de los primeros veinte minutos mandaban el conjunto de Israel por cuatro puntos (38-42).

Los primeros compases del tercer cuarto eran una continuidad de la primera parte. El Maccabi Tel Aviv sumaba los puntos de un acertado Ohayon desde el triple, mientras que el Fenerbahçe Ulker se apoyaba en su juego interior que anotaron los primeros cinco puntos: Bjelica y Vesely. El conjunto macabeo puso una marcha más en la segunda parte, para obtener la máxima ventaja hasta ese momento (43-54), con los rebotes ofensivos de Alex Tyus, que desesperaron a la afición turca.

Luka Zoric lideró la remontada con 10 puntos en el tercer cuarto

Los triples de Bogdan Bogdanovic y Emir Preldzic, junto a una intensa defensa respaldada por su gran público, apretaban de nuevo el electrónico a pesar del gran trabajo de Tyus, que capturó cinco rebotes ofensivos en el tercer cuarto. Un parcial de 16-4 en tres minutos ponía por delante al conjunto local al final del tercer cuarto (59-58)

Con todas las espadas por lo alto se iniciaba un último cuarto con máxima igualdad. El más joven de los locales, Kenan Sipahi, estrenaba el electrónico en el último cuarto con una lanzamiento de tres puntos, para meter todavía más a la grada en el encuentro. Los de Tel Aviv se encomendaban al gigante Sofoklis Schorsanitis cuando más pequeño se hacía el aro, además de un inesperado Haynes que anotaba de tres.

El Fernerbahçe Ulker mostró su mejor versión en el tramo final del choque, con las penetraciones de Andrew Goudelock y la contundencia interior de Jan Vesely. Este último se echó el equipo a la espalda para llevarse el choque, igualando su mejor marca de puntos anotados en un partido de la Euroliga (23 puntos)

Finalmente, la victoria se quedó en tierras turcas con un parcial de 29-9, mantiendo así intacto el factor cancha. El próximo encuentro se disputará el jueves 16 de abril (20:00h) otra vez en el Ulker Sport Arena.