El Iberostar Tenerife es consciente de que solo le vale creer en los milagros para dibujarse en los playoffs de la vigente temporada. El match point de este domingo, en teoría, era fácil de aprobar. Montakit Fuenlabrada es de esos equipos que a pesar de estar a la deriva, se defiende como gato panza arriba sin ver qué rival o qué escenario les toca.

Levi Rost se despidió de su afición tras siete años de aurinegro

Levi Rost se despedía de su afición después de siete años vistiendo la aurinegra. Los aficionados le regalaron varias ovaciones a él y a toda la plantilla, pues son conscientes de que esta temporada, a pesar de ser más humilde que la anterior, ha dado momentos difícilmente olvidables.

Impropia igualdad

San Miguel, Sikma, Rost, Blanco y Sekulic saltaron de inicio junto a sus rivales Cvetkovic, Akindele, Javier Vega, Panko y Alberto Díaz.

Fue una primera parte en la que impropiamente, (a tenor de lo que registra la clasificación), destacó la igualdad entre canarios y peninsulares. Saúl Blanco inauguró los dígitos con un soberano tiro de tres.

Pasados siete minutos del primer cuarto, Andy Panko se había puesto al Fuenlabrada sobre su lomo con nueve puntos de sus doce totales. Un triple de Rost, otro de San Miguel y uno más de Sekulic permitieron que cuando Luke Sikma machacara la canasta, la fuerza de poder a poder en la que aquello se había convertido, se hubiera decantado por el Iberostar. El final del primer cuarto se finiquitó con un marcador a 18-15.

Andés Miso y Andy Panko destacaron en el Fuenlabrada

Un triple de Miso alertó a los canaristas cuando parecía que el choque se convertiría en un camino de rosas. La respuesta vino convertida en tres de Úriz y en un mate de Lampropoulos, el cual levantó a medio graderío. Con el máximo diferencial (de siete) sobre el parqué, los isleños permitieron que, otra vez, Andés Miso y Andy Panko jugaran al escondite con cinco puntos seguidos.

Con el 29-28 marcado por Clark desde el perímetro, otra vez el escolta, Andy Panko, lanzaría un misil tierra aire para su avanzadilla a 29-31. Panko subió el autoestima de sus compañeros llevándoles al empate. El primer tiempo murió con el electrónico a 39-39.

Va por Saúl Blanco y Levi Rost

Sekulic abrió las hostilidades del tercer acto con un triple patrocinador de la impresionante segunda mitad que firmaría el CB Canarias. En el minuto 24, Iberostar consiguió que los suyos se fueran de ocho gracias a un arranque con fuel de avión. El 50-42 de entonces se consiguió desde la buena estrategia ofensiva, radicada en el juego exterior.

El diferencial del tercer cuarto, en todo momento, fue infinitamente más cómodo que lo visto durante la primera mitad. El acierto de hombres como San Miguel, Sekulic, Heras o Beirán únicamente fueron empañados por una antideportiva que se le señaló a Akindele por una acción que obligó a la salida forzada de Saúl Blanco, jugador que se marcho en la camilla de las asistencias médicas. El tercer cuarto acabó con un espectacular 75-53.

Tras esta victoria Iberostar sigue creyendo en el milagro

Un mate de Lampropoulos, un triple de Jaime Heras y la colaboración de Rey, llevó al 81-64 en el minuto 37. Levi Rost se marchó con una ovación que se notó en cada esquina del pabellón (y que continúo una vez acabó el encuentro) dando paso a un Niang que marcó el 93-68 hundiendo la red.

Iberostar dio un verdadero espectáculo de baloncesto en los últimos minutos. A pesar de que éste puede no ser el último partido del equipo (aún hay esperanza de clasificación al playoff), lo cierto es que este encuentro tuvo un inevitable sabor a despedida.

El electrónico marcó un resultado final de 99-74. Rost se mereció el manteo final de sus compañeros. Sobre esos brazos podrían pasar cada uno de los miembros del equipo, sin embargo él los representó. La última jornada será ante UCAM Murcia, allí se definirá el pase o no al playoff de ACB.