Ya podemos decir que los playoffs 2016/17 han arrancado. El primer partido de estos playoffs fue la victoria agónica de los actuales campeones, los Cleveland Cavaliers frente a los Indiana Pacers. Los Pacers llegaban a la post temporada desde el séptimo puesto y después de ganar los últimos cinco partidos de temporada regular mientras que el equipo de Ohio venía en una grave crisis de juego que les hizo perder el primer puesto de la Conferencia Este frente a los Celtics.

Primera parte igualada

Los dos equipos salieron muy metidos sabiendo que el tramo clave de la temporada había comenzado. El arranque de partido fue absolutamente igualado, en los Cavs los primeros puntos fueron de un inspirado Kevin Love que acabó con 15 la primera parte mientras que LeBron James que se dedicó a repartir juego y no lanzó a canasta durante los primeros ocho minutos.

En la parte final del primer cuarto los actuales campeones consiguieron mínimas en el marcador pero sin apretar demasiado en defensa. Tampoco tuvieron un gran primer cuarto los Pacers en defensa encajando 34 puntos, pero el ataque liderado por Paul George les bastó para aguantar cerca de los los Cavaliers, 34-29.

En el segundo cuarto, LeBron James decidió entrar en el partido y lo hizo, como es habitual, a lo bestia. Un gran segundo cuarto permitió a los Cavs coger ventajas entre seis y ocho puntos. James se fue al descanso con 14 puntos, cuatro rebotes y ocho asistencias, secundado por Kevin Love y Kyrie Irving con 15 puntos cada uno.

Los Pacers, gracias a un inspirado Paul George con 16 puntos, aguantaron a duras penas en el marcador para llegar al descanso 66-59 para los locales. Muchos puntos y mucho acierto para ser playoffs, los Cavs acabaron con 61% en tiros y 50% los Pacers.

Pelea hasta el final

Ambos equipos estaban decididos a no rendirse hasta el final y eso provocó que el partido no se decidiera hasta el último segundo. Los Cavaliers no fueron capaces de irse en el tanteador por lo que se llegó a un final igualado a más no poder.

LeBron y sus Cavs no querían que los Pacers se acercaran ya que un final apretado siempre es una moneda al aire pero un gran Paul George hizo que Indiana aguantara en el marcador. En las postrimerías del tercer cuarto, los Cleveland Cavaliers endosaron un 10-0 de parcial lo que les dio la máxima ventaja del partido, 12 puntos, 90-78.

El inicio del cuarto definitivo consistió en que Cleveland se alejaba en el marcador y automáticamente los Pacers recortaban gracias a la garra de Lance Stephenson y la calidad de Paul George, con todo esto hicieron un gran parcial de 0-11 y pasaron del 103-94 para Cavs al 103-105 para Pacers con un triple de Miles a solo cuatro minutos del final.

Final de infarto

A partir de ahí, a Indiana se le hizo de noche y encajaron un 6-0 de parcial en los siguientes tres minutos, a pesar de eso, los fallos en los tiros libres permitió a George, con un triple, poner a uno a su equipo, 109-108. Después de esto, falló LeBron y los Pacers tenían la última posesión para ganar y dar la sorpresa. Los Cavs hicieron un dos contra uno a Paul George y este se vio obligado a dársela a Miles que falló el triple decisivo, por tanto, la victoria se quedaba en casa.

El MVP fue LeBron James con 32 puntos, seis rebotes y 13 asistencias con 12/20 en tiros, secundado por los 23 de Irving y 17 de Love. En Indiana el mejor fue Paul George con 29 puntos junto con los 16 de Stephenson que demostró mucha garra.

Después de este primer duelo, se volverán a enfrentar en Cleveland la madrugada del lunes al martes donde los campeones buscarán el tranquilizador 2-0 mientras que los Indiana Pacers querrán robarle el factor campo a los Cavaliers e igualar la eliminatoria después de haber estado muy cerca de ganar en Cleveland.