En la madrugada de ayer, ocurrió un hecho cuanto menos curioso. Luc Mbah a Moute, jugador de rotación de Houston Rockets, batió frente a Denver Nuggets un récord que databa de 2001. Según ESPN stats, desde Joe Smith con 52+/-, nadie superaba el medio centenar de +/- en la mejor liga del planeta.

En los 26 minutos que disputó,  Mbah a Moute logró un partido perfecto en lanzamientos para anotar 13 puntos (5/5 en los tiros, 3/3 en los triples). Además, cogió cuatro rebotes y cuatro robos de balón. El alero de oirgen africano entró en el partido a falta de  6:47 minutos para el final del primer cuarto y con 6-5 en el marcador. Houston Rockets terminó dicho cuarto con un parcial favorable de 30-12, que se prolongaría hasta el final del encuentro.

Mbah a Moute firmó un total de 57 en el apartado de +/-. El desglose de tal marca es el siguiente: +18 en el primer cuarto, +15 en el segundo, +11 en el tercero y +13 en el último, cuando los Denver Nuggets estuvieron casi cuatro minutos sin anotar.

Tras el partido, el alero camerunés atendió a los medios allí presentes. "Fue genial. Me encanta ganar. Jugamos muy bien. Defensivamente, estuvimos en todas partes. Nuestros cambios defensivos fueron asombrosos, compañeros comunicándose en la misma onda" comentó Mbah a Moute.

Luc Mbah a Moute, firmó el pasado verano un contrato de un año por el mínimo de veterano (2.2M$). Tras pertenecer los dos últimos años a Los Angeles Clippers, el alero está demostrado ser una pieza vital para la segunda unidad de Mike D´Antoni. Los Rockets promedian 97.8 puntos por cada 100 posesiones con él en pista. De este modo, tiene el mejor promedio para un jugador de los Rockets con al menos 20 minutos por partido.