Casi un mes después, la Liga Endesa regresaba a la Fonteta ante la necesidad de un Valencia Basket de conseguir una victoria para recuperar la confianza conseguida al comienzo de la temporada. Por su parte, el MoraBanc Andorra llegaba en un buen momento tras un mal inicio de campaña. Para este partido, Valencia no pudo contar con Sastre, Dubljevic, Abalde, Diot y Latavious Williams por lesión. Los visitantes también tuvieron bajas en este encuentro: Jankovic y Burjanadze.

Buena primera mitad de Valencia

El encuentro arrancó con un ‘gancho’ del visitante Karnowski, que anotaba los dos primeros puntos para Andorra. En la siguiente jugada, Thomas desde el tiro libre empataba el partido a dos puntos. Andorra no logró anotar en la siguiente posesión y Pleiss consiguió poner por delante a Valencia (4-2). Andorra no parecía sentirse cómodo, pero un 2+1 de Karnowski les seguía manteniendo activos en el partido. De hecho, el polaco fue el único de su equipo en anotar durante los primeros cinco minutos. Valencia seguía a lo suyo, y un triple de Doornekamp hizo que el técnico visitante, Joan Peñarroya, parara el encuentro (15-7). Tras el tiempo muerto, un triple de Thomas aumentaba la ventaja de Valencia a +11 puntos.

Peñarroya hizo cuatro cambios a la vez y Jaime Fernández se marchaba al tiro libre para recortar distancias. En la siguiente acción, San Emeterio hacía de las suyas desde los 6’75 metros (21-7). Después de dos nuevos tiros libres de Fernández, Rudez hacía su puesta en escena con dos puntos más para Valencia, que se marchaba de +14. Con la defensa andorrana mermada, ‘Saneme’ conseguía un 2+1 que arrancaba los aplausos de la Fonteta (26-10). En el último minuto del primer cuarto, Valencia se despistó y Andorra consiguió acercarse en el electrónico tras el gran inicio de los locales (26-16).

El segundo período empezó con un triple de Fernando San Emeterio tras una gran jugada ofensiva de Valencia. En la siguiente jugada, el visitante Diagne sacó un sensacional 2+1 para los suyos (29-19). ‘Saneme’ estaba de dulce y anotó un nuevo triple para Valencia. Andorra no reaccionaba al vendaval anotador de los valencianos y el entrenador visitante se vio obligado a parar el partido ante el parcial de 10-0 de los de Hermanos Maristas (39-19). Tras el tiempo muerto, Andorra consiguió quitar las telarañas de su casillero gracias un tiro de tres de Fernández.

El equipo de los Pirineos parecía reaccionar, y canasta de Blazic hizo que Vidorreta pidiera el tiempo muerto (39-24). Tras el parón, Doornekamp y Pleiss se colgaban del aro para anotar cuatro puntos seguidos de los valencianos. La última canasta de la primera mitad fue obra de Copeland, que anotó de tres para que Andorra se marchara al descanso perdiendo de 18 puntos (48-30).

Andorra remontó el +20 de los 'taronja'

El tercer cuarto iniciaba con un triple de Blazic para los andorranos. Valencia salió dormido de vestuario y, mientras tanto, Blazic seguía acertado desde los 6’75 metros. Una canasta de dos de Copeland hizo que el técnico local parara el encuentro, ya que Andorra consiguió recortar distancias y se puso a 10 puntos (48-38). Tras el tiempo muerto, Valencia consiguió despertar con un triple de Van Rossom, pero Albicy contestó enseguida para los visitantes. Los dos equipos se mostraron muy acertados de cara al aro durante el tercer periodo, y un triple de Jelinek puso a Andorra a nueve puntos (57-48). Valencia se mostró espeso en los últimos minutos del tercer cuarto, que finalizó con un mate de Stevic para dar esperanzas a Andorra en los últimos diez minutos (58-50).

El último cuarto arrancó con una canasta de Jelinek, que ponía a seis a Andorra. Fue San Emeterio quien devolvió de nuevo el +10 a favor para Valencia (62-52). Acto seguido, los locales no supieron reponerse al buen momento de los andorranos, que con dos tiros libres de Jelinek volvió a colocarse a seis puntos a falta de seis minutos para el final. Valencia perdió el balón en las siguientes dos posesiones y Andorra aprovechó para seguir reduciendo distancias (62-58).

Un 2+1 de San Emeterio seguido de una canasta de dos de Pleiss hacia respirar al público de la Fuente de San Luis. De hecho, el de Santander fue el que tiró del carro de Valencia con cinco puntos seguidos (72-63). Valencia perdió varios balones que provocaron que Andorra se colocara a un punto, a falta de un minuto, gracias a un recital anotador de Blazic (72-71). A falta de 31 segundos, Pleiss falló un tiro libre que hacía encender las alarmas en Valencia. Con ocho segundos por jugar todavía, Jelinek empató el partido a 73 para forzar la prórroga.

Emocionante prórroga

Los cinco minutos adicionales empezaron con un triple de Sam Vam Rossom. En la siguiente jugada, Diagne anotaba de dos para Andorra. Acto seguido, ‘Saneme’ tomó las riendas para situar tres arriba a Valencia (80-77). El marcador apenas varío durante del resto de minutos, y una canasta de dos de Green puso a +4 a Valencia a falta de 19,7 segundos para el final. Andorra se negaba a rendirse gracias a Blazic, que anotaba un triple para colocar a uno a los suyos (88-87). A falta de ocho segundos,  Andorra tuvo la última pero el balón no entro y Valencia consiguió una nueva victoria en Liga Endesa (89-87).