El partidazo de la jornada 33 de Liga Endesa se celebraba en Hermanos Maristas. El FC Barcelona derrotó a Valencia Basket por 70 a 71. La Fuente de San Luis rozó el lleno para ver a los ‘taronja’. Vidorreta, que cumplió 450 partidos en ACB, tuvo las bajas de Diot , Pleiss (fascia plantar pie derecho), Van Rossom (distensión isquiotibiales pierna izquierda), Rafa Martínez (rodilla derecha) y Latavious Williams (tibia derecha). Por su parte, el ex taronja Svetislav Pesic no pudo contar con Seraphin y Pierre Oriola (contusión en el muslo derecho. Reynolds debutó con la camiseta ‘blaugrana’.

Heurtel fue muy decisivo

El encuentro empezó con los dos equipos muy acertados y se mantuvo el marcador igualado, que fue inaugurado por Joan Sastre desde los 6,75m. Tomic bajo aros lo empataba cuatro.  Valencia salió fuerte y puso el 17-6 con un triple de Fernando San Emeterio. Al Barça le costó bastante entrar en el partido, pero pronto se recuperó y logró finalizar el primer período con un +7 puntos para Valencia Basket (21-14).

El segundo cuarto lo inauguraba Jackson con una canasta de dos puntos para el Barça. Valencia mostró la garra de nuevo con un triple de ‘Dubi’ y una canasta de Green para ponerse a +8 puntos. Tuvo que ser Pau Ribas quien tirara del carro visitante con dos triples seguidos y poner a su equipo a dos puntos (24-26). Tomic lo empató, desde el tiro libre, a 26 puntos y puso en un aprieto a Valencia. Los de Vidorreta supieron salir del agobio blaugrana con un parcial de 6-0 gracias a dos canastas de dos de Dubljevic y otra de Sastre (32-26). El partido se marchó al descanso con marcador muy igualado (36-34).

Valencia tuvo la última

Tras el paso por vestuarios, saltaban las alarmas en el vestuario local. Green no pudo seguir jugando por precaución debido a una sobrecarga en los isquios. Vives lo estrenó desde el tiro libre para Valencia. Los de Vidorreta se colocaron a +9 gracias a un gran Alberto Abalde, que anotó cinco puntos seguidos. Koponen con dos triples seguidos aguó la fiesta ‘taronja’ y puso por primera vez por delante al FC Barcelona Lassa (42-43). Al Barça no le duró mucho la ventaja en el marcador, pues ‘Saneme’ puso de nuevo por delante a los de la Fonteta. El partido se marchó a los últimos diez minutos con Heurtel fallando el último tiro desde las 6,75m y su equipo a 5 puntos del Valencia (52-47).

El último cuarto fue dominado por el Barça, que estuvo todo el rato por delante, pero Vives lo empató a 70 puntos para Valencia a 24 segundos del final. Heurtel se marchó al tiro libre con 22.9 segundos por jugar y anotó uno de los dos tiros. Dubljevic recibió un gorro en la última jugada del encuentro y el Barça se llevó la victoria sufrida en la Fuente de San Luis (70-71)

El próximo partido de Valencia Basket será el próximo jueves 24 de mayo a las 20:30, cuando los de Vidorreta visiten la pista del Andorra en la última jornada de Liga Regular. Por su parte, el FC Barcelona Lassa recibirá el mismo día y a la misma hora al Tecnyconta Zaragoza.