Penúltimo partido de este 2017 para Valencia Basket y lo hacía en Euroliga para recibir en la Fonteta al Panathinaikos de Atenas, que llegaba a la capital del Turia como tercer clasificado en la competición. Para este encuentro, Txus Vidorreta no pudo contar con los lesionados Guillem Vives, Sergi García, Antoine Diot, Joan Sastre y Latavious Williams. Además, el club anunció que Txus Vidorreta tampoco podría contar con Fernando San Emeterio, que tuvo abandonar la sesión de tiro de la mañana al notar un pinchazo en el gemelo de su pierna izquierda. Tras someterse a una resonancia nuclear magnética, se confirmó que sufre una microrrotura fibrilar en el tercio proximal del gemelo exterior izquierdo y se estima que estará de baja tres semanas.

Primera parte muy igualada

El partido comenzó con una canasta de Singleton, que ponía los dos primeros puntos para el conjunto griego. El parcial de 0-7 conseguido por los visitantes obligó a Vidorreta a para el encuentro tras los cinco puntos seguidos de Lojeski. Tibor Pleiss fue el cargado de quitar las telarañas del aro para anotar los dos primeros puntos de Valencia tras el mal inicio (2-7). Valencia fue poco a poco reponiéndose y empató el partido a 10 puntos con un 3+1 de Erick Green. A partir de aquí, los ‘taronja’ desaprovecharon sus ocasiones de abrir becha en el marcador, hecho que los visitantes sí aprovecharon liderados por un gran Rivers para finalizar el primer período cinco arriba (12-17).

El segundo cuarto arrancó con dos canastas seguidas de dos puntos de Vougioukas, que le ganaba la partida a ‘Dubi’ en el poste bajo. Fue Green, una vez más, el encargado de tirar del carro para que Valencia no se descolgara del partido y junto a Pleiss debajo del aro mantenían vivo al equipo de Vidorreta (19-25). El pívot alemán de Valencia siguió anotando y recortando distancias en el electrónico. Un triple de Green empató el encuentro a 28 puntos a falta de minuto y medio para el descanso. El norteamericano estuvo de dulce desde la línea de 6,75m y puso, de nuevo, las tablas en el marcador final de la primera mitad (32-32).

Green volvió a guiar el camino

Tras el paso por vestuario, Green anotó de dos para poner a Valencia por delante en el marcador por primera vez en el partido (34-32). Los buenos minutos de los de Txus Vidorreta fueron contrarrestados rápidamente gracias a dos triples seguidos de los visitantes Lojeski y Singleton, que hicieron que su equipo volviera a mandar en electrónico. Valencia siguió sufriendo a Singleton, que situaba a su equipo 10 puntos arriba (36-46). Tras el triple del base norteamericano de Panathinaikos, Valencia consiguió despertar y sumó un parcial de 10-0 liderado por Abalde y Green, que daban esperanzas a su equipo (46-46). Vougioukas hizo reaccionar a los suyos tras la ofensiva taronja, pero ‘Dubi’ anotaba de dos para empatar el partido al final del tercer periodo (48-48).

El último cuarto empezó con una canasta de Denmon para Panathinaikos. En la siguiente jugada, ‘Dubi’ anotó un triple que levantó al público de la Fonteta de su asiento. Valencia volvió a robar el balón y Abalde anotó de dos (53-50). Panathinaikos supo mantener el ritmo de Valencia gracias a Denmon, que estuvo colosal en la anotación de los griegos. A partir de aquí, el encuentro entró en una fase emocionante marcada por el acierto de ambos equipos en la línea de tres. Habría que destacar los dos triples seguidos de Aaron Doornekamp, que mandó en la anotación de los buenos minutos de Valencia (63-60). A falta de 36 segundos, una canasta de dos de ‘Dubi’ volvió a dar la mínima ventaja de dos para los valencianos. Los griegos tuvieron varias ocasiones para llevarse el partido, pero la defensa ‘taronja’ no dio opción a los de Xavi Pascual. Green anotaba los dos últimos puntos desde el tiro libre y, de esta manera, Valencia Basket conseguía una victoria en Euroliga, donde no vencía desde octubre (67-63).